РЖД
Красноярск
$ 66.7454 € 75.7761
Срочная новость
Политобзор от Александра Чернявского: 100 дней горсовета
Новости
19:49 Главные новости
Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Акмалом Камаловым

Виктор Толоконский встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в РФ Акмалом Камаловым

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Акмал Камалов поблагодарил Виктора Толоконского за встречу и поддержку узбекской диаспоры в Красноярском крае.
Губернатор края Виктор Толоконский поприветствовал делегацию Республики Узбекистан во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Акмалом Камаловым, прибывшую в Красноярск с официальным визитом.

"Страны содружества – очень важные партнеры для Красноярского края, – отметил Губернатор. – Мы заинтересованы в расширении сотрудничества между Узбекистаном и Красноярским краем по самым разным направлениям. Кроме укрепления торгово-экономических связей, расширения экспорта, особенно значимым нам видится взаимодействие территорий в сфере образования. В частности, в подготовке иностранных студентов в крупнейшем многопрофильном Сибирском федеральном университете".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Акмал Камалов поблагодарил Виктора Толоконского за встречу и поддержку узбекской диаспоры в Красноярском крае.

"У развития торгово-экономических связей края и Республики Узбекистан есть большой потенциал, – сказал Акмал Камалов. – Сегодня наша страна имеет широко диверсифицированную экономику, развивает различные сферы производства, в частности, автомобилестроение. В разных странах востребованы грузовая техника, автобусы, лифты, которые производятся в Узбекистане. Также изделия текстильной промышленности и, конечно, плодовоовощная продукция. Власти Республики  делают сегодня все возможное, чтобы Узбекистан стал привлекательным для инвесторов".

Отметим, Красноярский край экспортирует в Узбекистан древесину и изделия из нее, драгоценные камни и металлы, алюминий, котлы, оборудование и механические устройства. Между Сибирским федеральным университетом и республиканскими вузами (Национальный университет Узбекистана им. М. Улугбека, Ургенчский государственный университет им. Ал-Хорезми) заключены договоры, предполагающие развитие сотрудничества по вопросам педагогики, по методике преподавания. 28 августа 2015 года в городе Самарканде открылся музыкальный биеннале "Шарк тароналари". Конкурсную программу на музыкальном фестивале представили 378 участников из 66 стран мира. Свое мастерство показал и коллектив из Красноярского края – эвенкийский ансамбль песни и танца "Осиктакан".

Добавим, в программе пребывания делегации посольства Республики Узбекистан в РФ в Красноярске также запланированы встречи с представителями узбекской диаспоры, деловых кругов региона, а также с руководством вузов края и студентами, гражданами Узбекистана, которые здесь обучаются.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Политобзор от Александра Чернявского: 100 дней горсовета
В уходящем году выборы в горсовет Красноярска (наряду с выборами губернатора) стали для региона самым значимым политическим событием.
19.12.2018 - 08:22
В Красноярске приняли бездефицитный бюджет 2019 года
И на плановый период 2020-2021 годов.
18.12.2018 - 16:24
В России могут ужесточить правила прохождения техосмотра
МВД РФ предложили ряд нововведений.
18.12.2018 - 14:29
Красноярец вступился за главу Хакасии и просит разобраться с помощником Сечина
Чтобы следователи проверили Михаила Леонтьева сразу по нескольким статьям.
18.12.2018 - 12:22
В Назаровском районе края обсудили главный финансовый документ
Публичные слушания состоялись в администрации района.
18.12.2018 - 06:03
Наши проекты