Сегодня: 16 января 2017г.
Красноярское время: 22:08
$ 59.37
63.1222
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Виктор Толоконский: "Подготовка к отопительному сезону требует максимума внимания и точных решений"

Виктор Толоконский: "Подготовка к отопительному сезону требует максимума внимания и точных решений"
Сегодня Губернатор Виктор Толоконский провел селекторное совещание с главами районов края, посвященное итогам прошедшего отопительного периода и подготовке объектов ЖКХ региона к сезону холодов 2015-2016 годов. В совещании приняли участие представители надзорных органов, регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов, службы строительного надзора и жилищного контроля края, ресурсоснабжающих организаций.

Открывая совещание, Губернатор отметил, что за исключением Туруханского и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов на территории края отопительный сезон завершен. "Непростые климатические условия и высокая изношенность коммунального фонда и сетей заставляют нас начинать подготовку объектов ЖКХ к холодам уже сейчас, – сказал Виктор Толоконский. – От всех заинтересованных лиц требуется максимум внимания и точных решений. Необходимо проанализировать все проблемные ситуации предыдущего отопительного периода и сформировать общий для всех территорий региона план действий".

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства края Николая Глушкова, прошедший отопительный сезон прошел без значительных чрезвычайных происшествий. Исключением стала аварийная ситуация на котельной в Дудинке, из-за чего было нарушено теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы.

"Всего к отопительному периоду 2014-2015 годов было подготовлено 1 520 котельных, 1 726 водозаборов, 4 563 км сетей теплоснабжения, 12 167 км сетей водоснабжения и водоотведения, – сказал Николай Глушков. – Была проведена проверка готовности к отопительному периоду 362 муниципальных образований, имеющих централизованное теплоснабжение".

Министр подчеркнул, что не все муниципальные образования края по результатам таких проверок встретили зиму с паспортами готовности: "В тех территориях, которые не смогли устранить замечания надзорных органов, краткосрочных отключений электроснабжения и тепла было гораздо больше, – заявил Николай Глушков. – Самыми проблемными вопросами при подготовке к отопительному сезону остаются недостаточное количество резервных источников питания, а также дефицит квалифицированных кадров, обслуживающих системы жизнеобеспечения населенных пунктов".

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Анатолий Пнев подтвердил, что некоторые  муниципальные образования не получили паспорта готовности к прошлому отопительному сезону: "В нынешнем году с начала сентября по 1 ноября во всех территориях также пройдут проверки управления Ростехнадзора, надеемся, что все замечания предыдущего сезона будут учтены и устранены".

Губернатор Виктор Толоконский назвал отсутствие у части территорий паспортов готовности к отопительному сезону прошлого года вопиющей организационной недоработкой: "Такого не должно повториться, – подчеркнул Губернатор. – Собственный внутренний контроль руководителей городов и районов должен быть максимально жестким. Речь идет о безопасности жителей края и эффективности нашей с вами работы".

Особое внимание Губернатор поручил уделить ситуации в поселке Таежном Богучанского района, где запланирована реконструкция единственной котельной, а также в Дудинке, где должны быть введены в эксплуатацию дополнительные источники резервного питания.

"Главы муниципальных образований должны провести оперативную антикризисную ревизию всех объектов ЖКХ, в выездном или селекторном режиме держать связь с министерством строительства и ЖКХ края, – сказал Виктор Толоконский. – Любой сбой в наших действиях может привести зимой к ЧП. Уже сейчас необходимо активизировать работу штаба по подготовке жилищно-коммунального комплекса края к отопительному периоду, он должен собираться еженедельно".
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх