Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 05:04
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Виктор Толоконский: "Нужно выработать новые механизмы для более полного использования потенциала "Губернских аптек"

Виктор Толоконский: "Нужно выработать новые механизмы для более полного использования потенциала "Губернских аптек"
Губернатор Виктор Толоконский проинспектировал государственное предприятие Красноярского края "Губернские аптеки". Глава региона побывал в одном из крупнейших структурных подразделений предприятия – в аптеке "Фармация", где ознакомился с ее работой и пообщался с фармацевтами.

Генеральный директор ГПКК "Губернские аптеки" Алена Попова представила Губернатору автоматизированную систему хранения медикаментов, которая вмещает одновременно до 19 тыс. упаковок препаратов. По ее словам, первый в Красноярске и крупнейший в стране "аптечный робот" функционирует в "Фармации" с 2013 года. Занимая площадь всего 6 квадратных метров, "робот" доставляет товар к пункту выдачи всего 7 секунд, в то время как ранее средняя продолжительность обслуживания каждого клиента составляла около 10 минут.

Позже вместе с министром здравоохранения края Вадимом Яниным Виктор Толоконский побывал на одном из складов "Губернских аптек", где изучил ассортимент, систему хранения, фасовки и подготовки лекарств к отправке в торговые организации.

В завершение визита Губернатор провел совещание о порядке формирования ассортимента и стоимости жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, реализуемых в государственных аптечных учреждениях края.

Глава региона отметил, что несмотря на то, что динамика цен на лекарственные препараты в прошлом году была самой минимальной среди всех товарных потребительских групп, для сдерживания цен на приемлемом уровне необходимо искать возможности для более эффективного функционирования системы лекарственного обеспечения.

"Сегодня я осмотрел не только аптеку, но и технологию всего товародвижения. У предприятия очень много функций, не связанных с реализацией обычных массовых препаратов, а касающихся хранения резервов, доставки вакцин для прививок, снабжения всех больниц, включая самые отдаленные. Необходимо повышение эффективности в реализации этих функций. Надеюсь, предприятие в этом направлении будет уверенно развиваться. Обладая современными технологиями и мощностями, нужно увеличивать объем работы. Министерству здравоохранения края нужно выработать новые механизмы для более полного использования потенциала "Губернских аптек", – подчеркнул Виктор Толоконский.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
среда, 22.03.2017 - 18:14
Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
В рамках акции, в период с 13 по 17 марта проведено 2 рейдовых мероприятия на остановочных пунктах «ул. Мичурина» и «ул. Маерчака».     подробнее →
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
среда, 22.03.2017 - 18:12
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
Охраной правопорядка в Лесосибирске занимаются не только полицейские, но и дружинники. Это добровольцы, чья гражданская позиция не позволяет вечерами отсиживаться дома. Патрулирование улиц, обеспечени...
подробнее →
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
среда, 22.03.2017 - 18:12
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
С 20 по 23 марта в Лесосибирске проходит  краевое первенство по мини - футболу среди  юношей 2005-2006 годов рождения . Команды каких  территории встретил  наш город и каков уровень подготовки юных футболистов...
подробнее →
↑ Наверх