Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
13:47 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске возрождают интерес к тяжелой атлетике

В Железногорске возрождают интерес к тяжелой атлетике. В городе долгое время существовала секция паурлифтинга. Но с уходом тренера отделение закрылось. И вот 5 лет назад вновь заговорили о том, что в ...

В Железногорске возрождают интерес к тяжелой атлетике. В городе долгое время существовала секция паурлифтинга. Но с уходом тренера отделение закрылось. И вот 5 лет назад вновь заговорили о том, что в городе нет места, где дети могли бы приобщиться к силовому спорту. И дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки: ДЮСШ «Юность» организовала занятия в клубе по месту жительства.


ЭДУАРД АНТОНОВ, директор ДЮСШ «Юность»

В виде эксперимента мы открываем такое направление в клубе по месту жительства открываем направление тяжелая атлетика. Дальше в течении года мы посмотрим это вид востребован как дети занимаются какие результаты у нас заметные появятся и уже будет принято решение об открытии именно отделения образовательной услуги


Тренирует ребят многократная чемпионка России Виктория Семенова. У нее сейчас уже 30 подопечных. Самым маленьким- 10 лет, старшим-15.


ВИКТОРИЯ СЕМЁНОВА, тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ «Юность»


тренировка у нас 1,5 часа. И она очень разнообразная …дорабатываем силовую


Тяжелую атлетику называют «королевой силы». Здесь важны и гибкость, и скорость, и координация. Тренер оттачивает технику выполнения, умение перенаправлять усилия. Одним словом, говорит Виктория, тут думать надо. И у самых упорных уже есть результаты.


ВИКТОРИЯ СЕМЁНОВА, тренер по тяжелой атлетике ДЮСШ «Юность»

Мы тут недавно протестировали занимающихся кто постарше и покрепче уже на разряды наработали. На третий юношеский наработали разряд. На самый первый. Но они довольны. Счастливы, что они просто так ходят


Оборудование для тяжелой атлетики довольно дорогое. С помостом помогла администрация. Огромную поддержку оказала краевая академия летних видов спорта и федерация Красноярска по тяжелой атлетике: выделили профессиональные грифы, а это не малое вложение.

Сейчас клуб при ДЮСШ «Юность» - единственное место в городе, где дети могут вырасти до тяжелоатлетов-профессионалов. Занятия – бесплатные. Главное требование для юных штангистов - желание заниматься и медицинский допуск.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
На чемпионате мира по футболу прошли очередные матчи
Вся Россия сегодня будет смотреть игру между сборными РФ и Египта.
19.06.2018 - 12:48
В Красноярске пройдёт Чемпионат Сибирского Федерального округа по боксу
На него соберутся боксёры со всей Сибири.
19.06.2018 - 12:04
В Красноярске поступили в продажу билеты Универсиады-2019
Их можно приобрести на хоккей с мячом и спортивное ориентирование.
19.06.2018 - 10:49
Красноярские ГИБДДшники устроят гонки
В предстоящую субботу на трассе «Красное кольцо» в Емельяновском районе будет выяснено, какие экипажи ДПС лучшие в кольцевых гонках.
19.06.2018 - 09:47