Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске спасатели эвакуировали со "Столбов" испугавшегося туриста
Новости
13:39 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске ученики "расстреляли" учителей

Ученики 97 школы «расстреляли» своих учителей. Профессиональный праздник педагогов здесь отметили сегодня пейнтбольным матчем. В спортзале натянули сетку, установили надувные преграды, вместо указок и...

Ученики 97 школы «расстреляли» своих учителей. Профессиональный праздник педагогов здесь отметили сегодня пейнтбольным матчем. В спортзале натянули сетку, установили надувные преграды, вместо указок и ручек в руки взяли специальные ружья – маркеры. Вооружались с самыми добрыми намерениями и шутками, стрелять в друг друга за двойки и невыученные уроки в открытую никто не собирался.


ДАНИЛ НИКИТИН, ученик школы №97

Ничо нету, дружеские такие мотивы, просто соревнования, ни злобы на учителей, ничего, просто сыграть.


АНАСТАСИЯ ЛЫСОВА, учитель начальных классов школы №97

Я считаю, нормально. Выпустить эмоции, снять стресс, вот у нас есть учителя старших классов, мне кажется, они точно хотят в кого-то пострелять, всех учеников, которые плохо себя ведут.

На стороне педагогов выступили учителя начальных классов, русского языка, математики, ОБЖ и директор школы. За ученическую братию отстреливался десятый «А». Вооружил команды один из местных пейнтбольных клубов. Вместо шариков с краской каждый игрок получил резиновые – по 40 штук на каждого. В начале каждого из трех туров команды выстраивались в разных концах поля. Игра идет, пока в одной команде не будет отстрелен последний участник.

В первом тайме в активную атаку бросились школьники. В считанные минуты команда педагогов оказалась под градом пуль и покинула поле с поражением.


ЕВГЕНИЙ КАРТАШОВ, директор школы №97

 Сегодня с супругой обсуждали, что будем в таком мероприятии участвовать, она говорит, смотри, как бы от учителей не попало в спину, поэтому старался не отходить. Но теперь вижу, от учителей проблем не жди, а от детей как надо, это было, наверное, заметно.

Во втором раунде учителя сменили тактику. В итоге большая часть их команды преодолела почти все поле, подобравшись к последнему игроку-ученику. Тот был вынужден сдаться.

КИРИЛЛ МОЧАЛОВ, ученик школы №97

 У меня шары просто закончились, я больше не мог стрелять. (Как учителя себя проявили?) Давили, вообще.

Победителя должен был определить третий раунд. Обе команды осторожничали, пробирались друг к другу постепенно и отсиживались в засаде. В итоге от боевого отряда педагогов остался лишь директор, которого расстреляли почти не поредевшей командой учеников.


В прошлом году ученики и учителя сражались в волейболе. В этот раз решили устроить битву уже в пейнтболе. Как говорит директор школы, Евгений Карташов, это способ наладить контакт с ребятами, показать им, что учителя – тоже отчасти дети и с ними может быть интересно и весело.

Сейчас в школе рассматривают возможность сделать занятия пейнтболом регулярными, добавить к ним спортивное ориентирование и другие виды спорта. А соревнования между учителями и учениками повторить через год.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Недовольных повышением пенсионного возраста оказалось 95%.
20.06.2018 - 13:02
Красноярцы смогут  бесплатно повысить уровень знаний ПДД
И даже получить за это призы.
20.06.2018 - 12:44
Красноярцев предупредили, что проезд в автобусах повысят
Ряд перевозчиков уже предоставили необходимые документы в минтранс.
20.06.2018 - 11:14
Более 100 красноярских семей с детьми-инвалидами отправятся на отдых
В санаторном лагере «Гренада» для них это абсолютно бесплатно.
20.06.2018 - 09:20