Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
11:09 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске шлагбаум разделил соседей на два враждующих лагеря

В Железногорске пытаются решить спор из-за шлагбаума. Он разделил жильцов трех домов по проезду Мира, 6, и улице 60 лет ВЛКСМ 48 и 48Б на два непримиримых лагеря. Преграду установили в прошлом году. Люди...
В Железногорске пытаются решить спор из-за шлагбаума. Он разделил жильцов трех домов по проезду Мира, 6, и улице 60 лет ВЛКСМ 48 и 48Б на два непримиримых лагеря. Преграду установили в прошлом году. Люди говорят, в этих дворах очень сложно с местами под парковку. Если приехал домой поздно вечером – машину уже не поставишь. Поэтому, владельцы машин - около 40 человек, решили своими силами и на свои средства отсыпать территорию бывшей стройплощадки.

ДМИТРИЙ ПУСТОВОЙ, житель дома по проезду Мира, 6
Потом началось только из-за того, что мы собрали, мы сделали. Шлагбаум установили только спустя полтора года, потому что мы те, кто делали – приезжаем ночью, а нам припарковаться негде. все забито.  Сначала это было все просто – где-то частично подсыпано, где-то сделано. Потом, когда начал здесь парковаться 48 дом, 11, Юбилейный 7, 25 дом даже сюда заезжал – после этого ну да, пришлось принять меры, поставили шлагбаум. 


Другие говорят, раньше этот участок вмещал несколько десятков машин сразу с трех домов. Теперь паркуются только избранные, имеющие ключ от шлагбаума. Это не справедливо. К тому же, говорят, организаторы не соблюли все требования закона. Не организовали общее собрание жильцов, на котором за установку шлагбаума проголосовало бы большинство из 200 квартир. К тому же люди слышали, что самовольную парковку планируют расширять.

 ИВАН ВОЗНЕСЕНСКИЙ, председатель дома по ул. 60 лет ВЛКСМ 48 Б
Они хотят на самом деле вырубить лес. Сейчас они гравийку отсыпали, но это не легально. Это не законно. Поставили там шлагбаум, чтобы другие не парковались. На этой прилегающей территории хотят вырубить лес и асфальтировать. 


Эту информацию администрация – официальный владелец участка, не подтверждает. Разрешения на строительство никому не давали. Зато рассказали, что не раз выезжали сюда комиссионно, все акты обследования направили в стройнадзор. Как нам сегодня рассказали в управляющей компании, им пришло предписание от стройнадзора – шлагбаум убрать. Теперь специалисты будут искать владельцев железной конструкции.

АЛЕНА АНТОНОВА, представитель ООО «Ленинградское» Мы попробуем установить собственников. Если собственников не обнаружится, не найдется людей с подтверждающими документами. Что именно я купил этот шлагбаум – должны быть документы у человека, который может подтвердить, что это его собственность. Если мы таких людей не найдем, либо найдем и они не выполнят наши требования в течение определенного срока – демонтировать шлагбаум, значит мы сами ликвидируем его.

На устранение предписания у управляющей компании есть 2 месяца.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20