Сегодня: 26 февраля 2017г.
Красноярское время: 05:39
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Железногорске разрабатывают новую схему размещения ларьков

Загрузка плеера

В Железногорске разрабатывают новую схему размещения объектов нестационарной торговли. По словам главного архитектора города Сергея Добролюбова, сегодня многие павильоны и ларьки не отвечают федеральным санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности. К тому же в администрацию поступают жалобы от жителей, что в таких точках по ночам торгуют спиртным. Новый порядок по замыслу чиновников, должен решить эти проблемы. Он предусматривает около 160 мест для размещения павильонов и киосков. 20 работающих сегодня предпринимателей в нее не попадают. Это как раз те, чьи ларьки размещены в нарушение действующих норм. К примеру, противопожарных - прилегают в плотную к жилому дому... Когда истечет срок действия их договоров на аренду земли – предпринимателей попросят демонтировать торговую точку. Остальным предложат заключить договор на право размещения БЕЗ АРЕНДЫ ЗЕМЛИ. Чтобы в случае серьезных нарушений иметь возможность приостановить работу торговой точки. 


СЕРГЕЙ ДОБРОЛЮБОВ, главный архитектор города
Если к этому предпринимателю не будет никаких претензий по содержанию территории, от жителей.. что он ведет не правильную торговлю – эти договора будут просто пролонгироваться. Если будут замечания от жителей – нарушение норм, правил, то мы можем в одностороннем порядке уведомить и расторгнуть договор.
 
Новые правила еще не утверждены. Процедура предусматривает согласование с Советом депутатов. В июне прошлого года Проект решения направили парламентариям. Те, собрали комиссию по поддержке предпринимательства, получили предложения от владельцев бизнеса. И предложили схему незначительно, но доработать. Добавить места под ларьки и павильоны. В новой редакции положения администрация требования учла, но сделать это, по словам Сергея Добролюбова, было крайне сложно.

СЕРГЕЙ ДОБРОЛЮБОВ, главный архитектор города Я вас уверяю, что этих мест просто нет. Структура нашего города – это улицы, которые стоят на кадастровом учете, это дворы, которые стоят на кадастровом учете. У нас свободных мест только около торговых центров, может быть есть какие – то свободные места. Внутри дворовых территорий размещать объекты торговли запрещается.
То есть у нас структура города такова, что мест под эти объекты очень мало.


Однако схему рассмотрели и нашли дополнительные места. Уточненная схема снова направлена в совет депутатов. Народные избранники еще раз взвесят все за и против и, скорее всего, на весенней сессии примут свое решение. Время взвесить все за и против еще есть. Правительство края пока не утвердило порядок размещения объектов нестационарной торговли на территории красноярского края. После того, как это будет сделано на региональном уровне – вопрос вынесут на сессию и в Железногорске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Железногорске Красноярского края алкоголем отравились пять человек: 38-летняя женщина погибла
суббота, 25.02.2017 - 19:44
В Железногорске Красноярского края алкоголем отравились пять человек: 38-летняя женщина погибла
Как сообщили в краевой полиции, все произошло сегодня в ЗАТО Железногорск в поселке Подгорный. подробнее →
ВК "Енисей" выиграл "Кузбасс"
суббота, 25.02.2017 - 19:30
ВК "Енисей" выиграл "Кузбасс"
Красноярский "Енисей" одержал победу над кемеровским "Кузбассом" со счетом 3:1. Наши волейболисты проиграли лишь в первой партии со счетом 22:25, в остальных - выиграли: вторая партия... подробнее →
На севере Красноярского края полностью выгорел двухэтажный жилой дом: эвакуировали более 20 человек
суббота, 25.02.2017 - 17:57
На севере Красноярского края полностью выгорел двухэтажный жилой дом: эвакуировали более 20 человек
Возгорание произошло сегодня днем в поселке Ванавара. подробнее →
В Красноярске на Коммунальном мосту Daewoo повисла на бордюре
суббота, 25.02.2017 - 17:55
В Красноярске на Коммунальном мосту Daewoo повисла на бордюре
В Красноярске на Коммунальном мосту Daewoo Nubira повисла на бордюре около двух часов дня. По словам очевидцев, иномарка поднималась с Дубровинского и хотела быстро влететь на Коммунальный мост, но какая-то... подробнее →
Житель Красноярского края зарезал жену и скрылся
суббота, 25.02.2017 - 16:23
Житель Красноярского края зарезал жену и скрылся
В квартире дома нашли тело женщины 1964 г.р. подробнее →
↑ Наверх