Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Новости
12:29 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске подвели итоги конкурса «Двор, в котором я живу»

В Железногорске подвели итоги конкурса «Двор, в котором я живу». Церемония награждения прошла в рамках Дня города в танцевально-концертном зале. Участников озеленительной акции за неравнодушие и усердие...

В Железногорске подвели итоги конкурса «Двор, в котором я живу». Церемония награждения прошла в рамках Дня города в танцевально-концертном зале. Участников озеленительной акции за неравнодушие и усердие поблагодарил глава Железногорска, Вадим Медведев.


ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, Глава ЗАТО г. Железногорск

 Вы встаете и в пять утра, чтобы там прополоть, кто-то не сразу верит в нас, еще как обидно, когда какой-то цветочек погиб. А это продолжение души, тепла, которым вы делитесь со всеми жителями нашего города.

Ежегодно число участников конкурса растет, в этом году свои палисадники на суд жюри представили 309 человек из 111 дворов. Их распределяли по нескольким номинациям. «Мой двор – территория уюта» - категория для тех, кто позаботился не только о цветах, но и об оформлении, скамейках, заборчиках, декоративных элементах. Оригинальные идеи оформления вошли в категорию «Красиво жить не запретишь». Своя номинация была для жителей Подгорного – под названием «Мой нескучный двор».

Один из дворов-победителей затронул сердца жюри чайничком и чашками из шин и цветов. Необычный сервиз создали на Комсомольской, 35 Галина Александровна и четверо ее соседей. Три года назад начинали с цветов, теперь к ним прибавились вазоны, фигурки, саженцы деревьев.


ГАЛИНА ЕРМАКОВА, председатель совета дома по ул. Комсомольская, 35

 У нас снесли старые МАФы, двор стал пустой………решили как-то облагородить. Пришла идея из подсобных материалов. Дальше – больше, начали идеи приходить. Цветы, конечно, имеют значение, вот так вот.

Со временем двор похорошел, соседи-скептики стали высказывать одобрение. Активисты пошли дальше, поставили забор, покрасили скамейку, начали создавать фигурки.


ГАЛИНА ЕРМАКОВА, председатель совета дома по ул. Комсомольская, 35

Где-то посмотрели, в интернете, что нам подойдет. Вот сделали чайную пару и чайничек. Трудно нам дался, потому что пару без труда делали, у меня шуруповерт есть, а чайничек – пришлось ЖЭК 6 просить, из шин вырезать, они нам помогли.

Победителями конкурса признали также дворы на Курчатова, 28 и 34, Школьной 31 и 44, Восточной, 31, Саянской, 9, Октябрьской, 4, 60 лет ВЛКСМ, 82.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20
Большинство красноярцев уверены, что не доживут до пенсии
Недовольных повышением пенсионного возраста оказалось 95%.
20.06.2018 - 13:02
Красноярцы смогут  бесплатно повысить уровень знаний ПДД
И даже получить за это призы.
20.06.2018 - 12:44
Красноярцев предупредили, что проезд в автобусах повысят
Ряд перевозчиков уже предоставили необходимые документы в минтранс.
20.06.2018 - 11:14