Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 09:32
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Железногорске подвели итоги конкурса «Двор, в котором я живу»

Загрузка плеера

В Железногорске подвели итоги конкурса «Двор, в котором я живу». Церемония награждения прошла в рамках Дня города в танцевально-концертном зале. Участников озеленительной акции за неравнодушие и усердие поблагодарил глава Железногорска, Вадим Медведев.


ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, Глава ЗАТО г. Железногорск

 Вы встаете и в пять утра, чтобы там прополоть, кто-то не сразу верит в нас, еще как обидно, когда какой-то цветочек погиб. А это продолжение души, тепла, которым вы делитесь со всеми жителями нашего города.

Ежегодно число участников конкурса растет, в этом году свои палисадники на суд жюри представили 309 человек из 111 дворов. Их распределяли по нескольким номинациям. «Мой двор – территория уюта» - категория для тех, кто позаботился не только о цветах, но и об оформлении, скамейках, заборчиках, декоративных элементах. Оригинальные идеи оформления вошли в категорию «Красиво жить не запретишь». Своя номинация была для жителей Подгорного – под названием «Мой нескучный двор».

Один из дворов-победителей затронул сердца жюри чайничком и чашками из шин и цветов. Необычный сервиз создали на Комсомольской, 35 Галина Александровна и четверо ее соседей. Три года назад начинали с цветов, теперь к ним прибавились вазоны, фигурки, саженцы деревьев.


ГАЛИНА ЕРМАКОВА, председатель совета дома по ул. Комсомольская, 35

 У нас снесли старые МАФы, двор стал пустой………решили как-то облагородить. Пришла идея из подсобных материалов. Дальше – больше, начали идеи приходить. Цветы, конечно, имеют значение, вот так вот.

Со временем двор похорошел, соседи-скептики стали высказывать одобрение. Активисты пошли дальше, поставили забор, покрасили скамейку, начали создавать фигурки.


ГАЛИНА ЕРМАКОВА, председатель совета дома по ул. Комсомольская, 35

Где-то посмотрели, в интернете, что нам подойдет. Вот сделали чайную пару и чайничек. Трудно нам дался, потому что пару без труда делали, у меня шуруповерт есть, а чайничек – пришлось ЖЭК 6 просить, из шин вырезать, они нам помогли.

Победителями конкурса признали также дворы на Курчатова, 28 и 34, Школьной 31 и 44, Восточной, 31, Саянской, 9, Октябрьской, 4, 60 лет ВЛКСМ, 82.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске бывший директор института получил условный срок за поборы с подчиненных
понедельник, 23.01.2017 - 09:26
В Красноярске бывший директор института получил условный срок за поборы с подчиненных
В случае отказа сдать деньги, которые, якобы, были нужны на ремонт общежития, грозил подчиненным негативными последствиями. подробнее →
Жителей северного поселка в Красноярском крае покусала безнадзорная собака: оштрафовали местную больницу
понедельник, 23.01.2017 - 09:18
Жителей северного поселка в Красноярском крае покусала безнадзорная собака: оштрафовали местную больницу
Как сообщили в Роспотребнадзоре, случаи укусов жителей зафиксировали в Хатанге. подробнее →
В Красноярске прошёл концерт ко дню рождения Владимира Высоцкого
понедельник, 23.01.2017 - 08:41
В Красноярске прошёл концерт ко дню рождения Владимира Высоцкого
На концерте "Красноярск поёт Высоцкого", который прошёл в большом зале красноярской филармонии звучали известные и малоизвестные песни Владимира Высоцкого. Танцевальные коллективы города представили...

подробнее →
Разборки Назаровской молодежи привлекли внимание полиции
понедельник, 23.01.2017 - 08:38
Разборки Назаровской молодежи привлекли внимание полиции
В субботу вечером несколько десятков подростков собрались с неизвестной целью в центре города Назарово  у гостиницы «Заря». Всего было замечено более 100 человек. Молодые люди вели себя шумно, выражались... подробнее →
↑ Наверх