Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярск прилетел глава компании "Роснефть"
Новости
12:35 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске по программе капремонта меняют лифт

В Железногорске по программе капремонта меняют лифт в девятиэтажном доме. Новую кабину получат жители свечки по адресу Маяковского 19б. К замене здесь приступили в феврале. В первую очередь ставят ...

В Железногорске по программе капремонта меняют лифт в девятиэтажном доме. Новую кабину получат жители свечки по адресу Маяковского 19б. К замене здесь приступили в феврале. В первую очередь ставят новые проемы, двери, кнопки. Безопасность – в первую очередь.


АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ, начальник участка подъемных лифтов
Здесь демонтировано обрамление дверного проема, дверь в шахту пока старая осталась. Как правило, снимается старая дверь, на ее место ставится новая, чтобы закрыть проем.


Новый лифт, замечают специалисты, будет гораздо мягче трогаться и тормозить, плавнее ехать. Кроме того, в нем огнеупорные и противопожарные двери. Производитель кабины и оборудования – Могилевский лифтостроительный завод, стоимость одного комплекта – около миллиона восьмисот тысяч. Это на 300-500 тысяч дешевле, чем ближайший аналог – лифты фирмы Отис.

Старый лифт был введен в эксплуатацию еще в 1977 году. При том, что нормативный срок службы лифта – 25 лет. Так что теперь замене здесь подлежит практически все


АЛЕКСАНДР ХАРИТОНОВ, начальник участка подъемных лифтов

Здесь будет меняться практически все, остаются только в шахте направляющие кабины и противовесы. Остальное оборудование, включая кабину лифта, двери в шахту, оборудование в машинном помещении – лебедка лифта, ограничители скорости, все тяговые канаты, станция управления будет современная, микропроцессорная.


Ремонт ведет фирма «Дивногорсклифт», она уже работала в Железногорске, претензий ни у работников ЖЭКа, ни у жильцов, ни у контролирующих органов нет. Последний раз в Железногорске подобные замены происходили в 2011 году, тогда под обновление попали 5 лифтов. Ближайшая замена лифтов в Железногорске по программе капремонта запланирована лишь на 2024 год.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03
Красноярская молодёжь спешит сыграть свадьбы
В краевом центре наблюдается ажиотаж среди влюбленных пар.
21.06.2018 - 13:57