Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
12:37 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске начался сезон работы отрядов старшеклассников

В Железногорске трудовые отряды открыли летний сезон. В этом году делать город чище, работать аниматорами, проводить экскурсии и строить креативное молодежное пространство будет более 500 школьников. ...
В Железногорске трудовые отряды открыли летний сезон. В этом году делать город чище, работать аниматорами, проводить экскурсии и строить креативное молодежное пространство будет более 500 школьников. Планов на сезон у каждого громадье.

АНЖЕЛА, работник трудового отряда
 Хотелось бы побольше теплых деньков, а от самого трудотряда новых друзей, новых приключений, конечно, потрудиться на благо города. (00:30) + МАТВЕЙ, работник трудового отряда (2) (02:20) Много веселья, познакомиться с новыми людьми, с которым в школе редко общаюсь. А тут есть такая возможность. Повеселиться, поработать, помочь школе, как-то приукрасить немного.


Этим летом в Железногорске традиционно будут работать краевые, муниципальные и школьные трудовые отряды. Режим работы и условия в них различаются. К примеру, краевые ТОСы работают только в июне. Смена длится 11 дней и получат дети – от трех с половиной до пяти тысяч. Школьные отряды работают в июне и с середины июля. Дети будут благоустраивать территорию, садить цветы. Муниципальным – предстоит трудиться все лето в учреждениях культуры и дополнительного образования. Из городского бюджета на это выделено более 6 миллионов рублей. Это на полтора миллиона больше, чем в прошлом году, за счет этого удалось сохранить количество рабочих мест и зарплату примерно на уровне прошлого года.

ВЕРОНИКА ПОРФИРЬЕВА, специалист по работе с молодежью
По оплате на уровне прошлых лет. Про краевые отряды – немножнко повысилась. + центр занятости раньше краевым не доплачивал, снова доплачивает.. а муниципальным всем доплачивает. Зарплата кто по 7 часов работает – 5000, кто по 5 часов – они получают 3500. За 11 рабочих дней.


В этом году Молодежный центр выиграл конкурс на лучший проект занятости для молодежи. Край профинансирует создание креативного отряда. Дети на территории Молодежного центра будут создавать культурное пространство для школьников. Также для всех ТОСовцев подготовлена развлекательная программа. Кроме работы дети будут участвовать в конкурсах, фотомарафонах и спартакиадах. Лето в трудотрядах, обещают организаторы, будет полезным и насыщенным.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Назаровских педагогов протестировали на знание своего предмета
На базе школы № 9 для преподавателей устроили настоящий экзамен.
22.06.2018 - 02:59
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12