Сегодня: 27 мая 2017г.
Красноярское время: 14:58
$ 56.756
63.6689
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В Железногорске начался сезон работы отрядов старшеклассников

Загрузка плеера
В Железногорске трудовые отряды открыли летний сезон. В этом году делать город чище, работать аниматорами, проводить экскурсии и строить креативное молодежное пространство будет более 500 школьников. Планов на сезон у каждого громадье.

АНЖЕЛА, работник трудового отряда
 Хотелось бы побольше теплых деньков, а от самого трудотряда новых друзей, новых приключений, конечно, потрудиться на благо города. (00:30) + МАТВЕЙ, работник трудового отряда (2) (02:20) Много веселья, познакомиться с новыми людьми, с которым в школе редко общаюсь. А тут есть такая возможность. Повеселиться, поработать, помочь школе, как-то приукрасить немного.


Этим летом в Железногорске традиционно будут работать краевые, муниципальные и школьные трудовые отряды. Режим работы и условия в них различаются. К примеру, краевые ТОСы работают только в июне. Смена длится 11 дней и получат дети – от трех с половиной до пяти тысяч. Школьные отряды работают в июне и с середины июля. Дети будут благоустраивать территорию, садить цветы. Муниципальным – предстоит трудиться все лето в учреждениях культуры и дополнительного образования. Из городского бюджета на это выделено более 6 миллионов рублей. Это на полтора миллиона больше, чем в прошлом году, за счет этого удалось сохранить количество рабочих мест и зарплату примерно на уровне прошлого года.

ВЕРОНИКА ПОРФИРЬЕВА, специалист по работе с молодежью
По оплате на уровне прошлых лет. Про краевые отряды – немножнко повысилась. + центр занятости раньше краевым не доплачивал, снова доплачивает.. а муниципальным всем доплачивает. Зарплата кто по 7 часов работает – 5000, кто по 5 часов – они получают 3500. За 11 рабочих дней.


В этом году Молодежный центр выиграл конкурс на лучший проект занятости для молодежи. Край профинансирует создание креативного отряда. Дети на территории Молодежного центра будут создавать культурное пространство для школьников. Также для всех ТОСовцев подготовлена развлекательная программа. Кроме работы дети будут участвовать в конкурсах, фотомарафонах и спартакиадах. Лето в трудотрядах, обещают организаторы, будет полезным и насыщенным.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае ранее судимый мужчина украл у бабушки пенсию
суббота, 27.05.2017 - 13:28
В Красноярском крае ранее судимый мужчина украл у бабушки пенсию
К стражам порядка обратилась пожилая жительница Ачинска.   подробнее →
В Енисейске идёт озеленение улиц и парков
суббота, 27.05.2017 - 12:58
В Енисейске идёт озеленение улиц и парков
На енисейских улицах и скверах станет больше деревьев – десятки саженцев ели, сосны и кедра были высажены в Абалакском парке, в мужском монастыре и в сквере на улице Декабристов. В посадке молодых деревьев...
подробнее →
В антикоррупционное законодательство внесены поправки
суббота, 27.05.2017 - 12:57
В антикоррупционное законодательство внесены поправки
В федеральный закон о противодействии коррупции внесены изменения. Об этом ещё раз напоминает прокуратура.
подробнее →
В Красноярском крае двое подростков угнали два мотоцикла из гаража
суббота, 27.05.2017 - 12:42
В Красноярском крае двое подростков угнали два мотоцикла из гаража
К стражам порядка обратилась жительница села Новая Солянка. подробнее →
В Красноярске пройдет 7 фестиваль «Карапузы, на старт!»
суббота, 27.05.2017 - 12:38
В Красноярске пройдет 7 фестиваль «Карапузы, на старт!»
Он пройдет в краевом центре завтра в 10 утра в Футбол-Арене «Енисей».   подробнее →
↑ Наверх