Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 09:36
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Железногорске дату окончания ремонта на Свердлова, 18 не берется назвать даже подрядчик

Загрузка плеера
Сроки окончания капитального ремонта на СвердлОва, 18 сегодня не берется назвать даже подрядчик. Такую информацию озвучили накануне в городской администрации. Дату сдачи работ строители переносили несколько раз. Квартиры жителей затоплены со второго по четвертый этаж. С проверкой сюда приезжали глава города, руководитель регионального фонда капремонта, представители прокуратуры, администрации и управляющей компании. Люди даже писали письмо президенту. В итогеим пообещали, 29 сентября кровлю закроют. Реальность такова, что до сих пор над вторым подъездом зияет дыра, а очередной перенос сроков окончания капремонта теперь связывают с внесением изменений в проектную документацию.

КАРОЛИНА АНУФРИЕВА, специалист УГХ администрации
ремонт по капитальному ремонту крыши на Свердлова 18 не был завершен в установленный подрядчиком срок в связи с тем, что заказчиком – региональным фондом капремонта, были внесены изменения в проектную документацию. А именно был изменен вид утеплителя. Вследствие чего рабочим понадобилось на много больше времени для подготовки к устройству утеплителя, а также для устройства самого утеплителя. 


Однако, по информации администрации, работа все-таки близится к своему завершению. Шифер над вторым подъездом не укладывали – так как через это так называемое «технологическое отверстие» рабочие заносили утеплитель на чердак. До конца следующей недели кровельный материал установят и топить квартиры жителей больше не будет. Следом строители начнут монтаж системы водоотведения. Уже сейчас, по информации администрации, подрядчик цитата: «начал активную работу с жителями затопленных квартир по возмещению материального ущерба».. В подъездах, действительно, висят объявления, говорят жители, но в них нет ни контактов, ни информации как будут рассчитывать стоимость ремонта. Да и сами владельцы квартир уже не доверяют подрядчику, как и не верят в то, что он завершит ремонт кровли и оплатит восстановление пострадавших квартир.

СВЕТЛАНА ФЕДОТОВА, житель дома по ул. Свердлова, 18  про компенсации никто нигде ничего не это самое. они просто просят у нас извинения, прощения. Извините, что так получилось.

МАРГАРИТА ПАНЮШЕВА, житель дома по ул. Свердлов, 18  конечно, мы думаем, во сколько это нам обойдется. И что они дадут. Но мы думаем, что ниче мы от них не получим. Они же никому еще ничего не делали.  соседи вроде согласились на ремонт, квартиры – ну там две женщины мать и дочь, дак они до сих пор и не был у них никто. Хотя крыша над нами-то уже сделана.

 Всего по информации администрации в доме около 12 пострадавших квартир. Финальной даты сдачи работ не берется назвать никто, потому что по закону владелец каждой затопленной квартиры должен будет подписать документ о том, что не имеет претензий к строителям. Такой же акт должна составить и управляющая компания, ведь пострадало общее имущество дома – сгорела проводка и видны подтеки на стенАх, за ремонт которых жители заплатили из своего кармана только в прошлом году. На основе этих документов акты выполненных работ подпишет администрация и региональный фонд капремонта. Тогда же подрядчику оплатят ремонт.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх