Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
17:11 Главные новости
Загрузка плеера

В Железногорске братья-близнецы готовятся отметить юбилей работы в МВД

Братья Гавриловы готовятся отметить юбилей своей службы Отечеству


Братья Гавриловы готовятся отметить юбилей своей службы Отечеству


Войнушка была, была и войнушка и машинки, всякое было.


Один мечтал о космосе, второй хотел стать архитектором. В итоге оба посвятили жизнь службе. Дмитрий и Федор Гавриловы - два капитана МВД, обладатели медалей Суворова «за участие в боевых действиях», эти братья уже почти четверть века служат Родине. Свой путь двойняшки начали со службы в армии. Куда, по их признанию, угодили случайно.


Дмитрий и Федор ГАВРИЛОВЫ, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Когда мы обучались в техникуме, с нас сняли так называемую бронь, после чего нас забрали в армию с третьего курса, в армию.


Служили во внутренних войсках, в подмосковной части, в артиллеритно-зенитном дивизионе. Один был заряжающим, второй наводчиком.

На зенитной установке они и защищали нашу Родину в первую Чеченскую компанию. О службе в Грозном говорить не хотят, признаются, тяжело это вспоминать.


ФЕДОР И ДМИТРИЙ ГАВРИЛОВЫ, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

То, что там прошли, не хочется не видеть, не слышать, не вспоминать, ни другому никому пожелать. Там действительно только начало было этой чеченской компании, такой разгар. Было и сложновато, и, трудновато, и, страшновато.


В этой войне, говорят Гавриловы, друзей пришлось терять уже на третий день боев в Грозном. Но больше боялись друг за друга.


Очень переживали. Страшно. Но старались везде, как то вместе все равно быть…

Спустя 4 месяца их демобилизовали. В то время в Железногорске с работой было не просто. Тогда братья и решили продолжить службу и устроились в Госавтоинспекцию. Начинали инспекторами дорожно-постовой службы. Первые патрули братья запомнили навсегда.


Были стажерами еще. Молодые, по гражданке, как говориться, с повязкой на рукаве. Все было как-то дико, не знакомо, потому, что с профессией не сталкивались. Общение надо с людьми. Так по слухам все…. И дальше, дальше, дальше.


Теперь, спустя почти четверть века, Дмитрий замком отдельной роты ДПС, Федор же инспектор по исполнению административных производств. Служба в ГАИ затянула, говорят братья.


Понравилось, затянуло, и, поэтому дальше продолжили служебный путь и до сих пор работаем.


За годы службы Гавриловы воспитали несколько десятков действующих сотрудников ГАИ. Ученик Дмитрия Гаврилова, Андрей Козлов с теплом и уважением отзывается о своем учители и руководители.


АНДРЕЙ КОЗЛОВ, инспектор ДПС ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Всем азам, учил меня именно он. Можно сказать воспитал, как инспектора ДПС. Строгий, не могу сказать, но он требовательный человек, и опять же справедливый, что очень важно для руководителя. На просьбы всегда откликается, человек отзывчивый, и не смотря на то, что он сейчас занимает руководящую должность, он всегда с инспекторами бок о бок. Так же ходит в рейды, так же выявляет пьяных, задерживает. Работа плечо к плечу идет постоянно.


Нареканий в работе этих капитанов полиции нет и у руководства.


АЛЕКСЕЙ СИЗОВ, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Нареканий к их работе, как руководителя нету. Они способствуют сплочению коллектива, Подают пример молодым сотрудникам, которые, поступают на службу, без этого никуда, и, безусловно, являются очень грамотными наставниками.


У Гавриловых - Федор старший брат. Он по жизни идет немного впереди Дмитрия. Первый родился, первый женился, у первого появились дети. Они похожи во многом, только у Федора две дочери, Дмитрию же судьба подарила сыновей. Своих мальчишек, говорит Дмитрий, обязательно отправит служить в армию.


Обязательно, пусть служат. Каждый пацан, должен пройти данный путь, выполнить свой долг, и стать мужчиной.


Кем станут их дети, эти два капитана полиции не знают. Настаивать на службе в органах внутренних дел не будут. А сегодня, у них, как у настоящих мужчин, все просто и хорошо, и мечты самые простые.


Дальше продолжать работу здесь, работа нравится, чтоб она была успешной.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30