Сегодня: 22 октября 2017г.
Красноярское время: 06:26
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Железногорске братья-близнецы готовятся отметить юбилей работы в МВД

Загрузка плеера

Братья Гавриловы готовятся отметить юбилей своей службы Отечеству


Войнушка была, была и войнушка и машинки, всякое было.


Один мечтал о космосе, второй хотел стать архитектором. В итоге оба посвятили жизнь службе. Дмитрий и Федор Гавриловы - два капитана МВД, обладатели медалей Суворова «за участие в боевых действиях», эти братья уже почти четверть века служат Родине. Свой путь двойняшки начали со службы в армии. Куда, по их признанию, угодили случайно.


Дмитрий и Федор ГАВРИЛОВЫ, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Когда мы обучались в техникуме, с нас сняли так называемую бронь, после чего нас забрали в армию с третьего курса, в армию.


Служили во внутренних войсках, в подмосковной части, в артиллеритно-зенитном дивизионе. Один был заряжающим, второй наводчиком.

На зенитной установке они и защищали нашу Родину в первую Чеченскую компанию. О службе в Грозном говорить не хотят, признаются, тяжело это вспоминать.


ФЕДОР И ДМИТРИЙ ГАВРИЛОВЫ, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

То, что там прошли, не хочется не видеть, не слышать, не вспоминать, ни другому никому пожелать. Там действительно только начало было этой чеченской компании, такой разгар. Было и сложновато, и, трудновато, и, страшновато.


В этой войне, говорят Гавриловы, друзей пришлось терять уже на третий день боев в Грозном. Но больше боялись друг за друга.


Очень переживали. Страшно. Но старались везде, как то вместе все равно быть…

Спустя 4 месяца их демобилизовали. В то время в Железногорске с работой было не просто. Тогда братья и решили продолжить службу и устроились в Госавтоинспекцию. Начинали инспекторами дорожно-постовой службы. Первые патрули братья запомнили навсегда.


Были стажерами еще. Молодые, по гражданке, как говориться, с повязкой на рукаве. Все было как-то дико, не знакомо, потому, что с профессией не сталкивались. Общение надо с людьми. Так по слухам все…. И дальше, дальше, дальше.


Теперь, спустя почти четверть века, Дмитрий замком отдельной роты ДПС, Федор же инспектор по исполнению административных производств. Служба в ГАИ затянула, говорят братья.


Понравилось, затянуло, и, поэтому дальше продолжили служебный путь и до сих пор работаем.


За годы службы Гавриловы воспитали несколько десятков действующих сотрудников ГАИ. Ученик Дмитрия Гаврилова, Андрей Козлов с теплом и уважением отзывается о своем учители и руководители.


АНДРЕЙ КОЗЛОВ, инспектор ДПС ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Всем азам, учил меня именно он. Можно сказать воспитал, как инспектора ДПС. Строгий, не могу сказать, но он требовательный человек, и опять же справедливый, что очень важно для руководителя. На просьбы всегда откликается, человек отзывчивый, и не смотря на то, что он сейчас занимает руководящую должность, он всегда с инспекторами бок о бок. Так же ходит в рейды, так же выявляет пьяных, задерживает. Работа плечо к плечу идет постоянно.


Нареканий в работе этих капитанов полиции нет и у руководства.


АЛЕКСЕЙ СИЗОВ, заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Нареканий к их работе, как руководителя нету. Они способствуют сплочению коллектива, Подают пример молодым сотрудникам, которые, поступают на службу, без этого никуда, и, безусловно, являются очень грамотными наставниками.


У Гавриловых - Федор старший брат. Он по жизни идет немного впереди Дмитрия. Первый родился, первый женился, у первого появились дети. Они похожи во многом, только у Федора две дочери, Дмитрию же судьба подарила сыновей. Своих мальчишек, говорит Дмитрий, обязательно отправит служить в армию.


Обязательно, пусть служат. Каждый пацан, должен пройти данный путь, выполнить свой долг, и стать мужчиной.


Кем станут их дети, эти два капитана полиции не знают. Настаивать на службе в органах внутренних дел не будут. А сегодня, у них, как у настоящих мужчин, все просто и хорошо, и мечты самые простые.


Дальше продолжать работу здесь, работа нравится, чтоб она была успешной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх