Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
15:55 Главные новости
В Железнодорожном районе Красноярска открылся «снежный кинозал»

В Железнодорожном районе Красноярска открылся «снежный кинозал»

В Железнодорожном районе завершился районный этап конкурса «Новогодние фантазии» в номинациях: «Лучшая дворовая ёлка», «Лучшая корпоративная ёлка» и «Лучшая ледовая скульптура».
В Железнодорожном районе завершился районный этап конкурса «Новогодние фантазии» в номинациях: «Лучшая дворовая ёлка», «Лучшая корпоративная ёлка» и «Лучшая ледовая скульптура». Свои заявки на участие в конкурсе подали около 30 организаций и учреждений: школ, детских садов, управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук: «Популярными номинациями в Железнодорожном районе стали номинации «Лучшая дворовая ёлка» и «Лучшая корпоративная ёлка». Большинство наших участников, в том числе, самых юных, смогли кардинально преобразить к Новому году эстетический облик районного и городского пространства».

Одним из таких ярких примеров стал «снежный кинозал», который уже сегодня принимает гостей. Расположен он на территории детского сада № 12 (ул. Менжинского, 10 «б»). Этот кинозал своими руками сделали дошкольники вместе с родителями и воспитателями. Результатом такого совместного творчества взрослых и детей стали 23 снежно-ледовые скульптуры различных сказочных персонажей (Колобка, Карабаса-Барабаса, Старика Хоттабыча и других). Теперь герои сказок ежедневно встречают воспитанников с родителями и работников дошкольного учреждения, создавая праздничное настроение. А также привлекают внимание других прохожих, которые с удовольствием фотографируются в снежном кинозале района.

Отметим, что всего на территории Железнодорожного района в этом году были установлены более 30 различных ёлок. Зелёные красавицы украсили парки, дворы и территории предприятий и организаций. Районной конкурсной комиссии достаточно сложно было определиться с выбором победителей районного этапа. Тем не менее, лучшими стали: в номинации «Лучшая дворовая ёлка» - ёлка ТСЖ «Дом на Каче» (ул. Северо-Енисейская, 44 «г»), в номинации «Лучшая корпоративная ёлка» - ёлка ООО «КрасТЭК» (ул. Республики, 72 «в») и в номинации «Лучшая ледовая скульптура» - ледяная композиция «Снежный кинозал» (детский сад № 12, ул. Менжинского, 10 «б»).

Людмила Колкова, председатель ТСЖ «Дом на Каче»: «Мы очень рады, что успешно прошли районный этап конкурса. Впереди ещё более волнительный момент – городской этап. Но уверена, мы справимся и достойно представим Железнодорожный район на городском уровне. В целом хочу отметить, что в нашем городе в области благоустройства уже смело можно выделить отдельным пунктом благоустройство территории в зимний период. Возможно, такая номинация в будущем появится и в конкурсе на самый благоустроенный район Красноярска».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске родители сняли клип для своих детей-выпускников
Они спели для своих повзрослевших детей в стиле мюзикла «Ла-ла-ленд».
25.06.2018 - 18:06
В Красноярском крае выпускники прощаются со школами
Более 200 вчерашних школьников прошли в колонне по центральной улице города Назарово.
25.06.2018 - 17:52
Красноярская девочка стала мировой принцессой
Она победила на международном конкурсе Prince and Princess of the World 2018.
25.06.2018 - 16:51
Наши проекты