Сегодня: 31 марта 2017г.
Красноярское время: 01:42
$ 56.3779
60.595
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Железнодорожном районе Красноярска открылся «снежный кинозал»

В Железнодорожном районе Красноярска открылся «снежный кинозал»
В Железнодорожном районе завершился районный этап конкурса «Новогодние фантазии» в номинациях: «Лучшая дворовая ёлка», «Лучшая корпоративная ёлка» и «Лучшая ледовая скульптура». Свои заявки на участие в конкурсе подали около 30 организаций и учреждений: школ, детских садов, управляющих компаний и товариществ собственников жилья.

Руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук: «Популярными номинациями в Железнодорожном районе стали номинации «Лучшая дворовая ёлка» и «Лучшая корпоративная ёлка». Большинство наших участников, в том числе, самых юных, смогли кардинально преобразить к Новому году эстетический облик районного и городского пространства».

Одним из таких ярких примеров стал «снежный кинозал», который уже сегодня принимает гостей. Расположен он на территории детского сада № 12 (ул. Менжинского, 10 «б»). Этот кинозал своими руками сделали дошкольники вместе с родителями и воспитателями. Результатом такого совместного творчества взрослых и детей стали 23 снежно-ледовые скульптуры различных сказочных персонажей (Колобка, Карабаса-Барабаса, Старика Хоттабыча и других). Теперь герои сказок ежедневно встречают воспитанников с родителями и работников дошкольного учреждения, создавая праздничное настроение. А также привлекают внимание других прохожих, которые с удовольствием фотографируются в снежном кинозале района.

Отметим, что всего на территории Железнодорожного района в этом году были установлены более 30 различных ёлок. Зелёные красавицы украсили парки, дворы и территории предприятий и организаций. Районной конкурсной комиссии достаточно сложно было определиться с выбором победителей районного этапа. Тем не менее, лучшими стали: в номинации «Лучшая дворовая ёлка» - ёлка ТСЖ «Дом на Каче» (ул. Северо-Енисейская, 44 «г»), в номинации «Лучшая корпоративная ёлка» - ёлка ООО «КрасТЭК» (ул. Республики, 72 «в») и в номинации «Лучшая ледовая скульптура» - ледяная композиция «Снежный кинозал» (детский сад № 12, ул. Менжинского, 10 «б»).

Людмила Колкова, председатель ТСЖ «Дом на Каче»: «Мы очень рады, что успешно прошли районный этап конкурса. Впереди ещё более волнительный момент – городской этап. Но уверена, мы справимся и достойно представим Железнодорожный район на городском уровне. В целом хочу отметить, что в нашем городе в области благоустройства уже смело можно выделить отдельным пунктом благоустройство территории в зимний период. Возможно, такая номинация в будущем появится и в конкурсе на самый благоустроенный район Красноярска».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
четверг, 30.03.2017 - 18:56
Жителей Красноярского края предупреждают о резком усилении ветра
Ураганный ветер может представлять определенную опасность. подробнее →
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
четверг, 30.03.2017 - 18:40
Норильчане организуют поиски пропавшего в тундре парня
Сообщение о сборах было опубликовано в группе "Типичный Норильск". подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
четверг, 30.03.2017 - 18:06
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поздравил с 95-летием ветерана Великой Отечественной войны Алексея Никитовича Воеводина
«Я много где летал, но наше красноярское, сибирское небо – самое прекрасное», - говорит красноярец, летчик,  ветеран Великой Отечественной войны Алексей Никитович Воеводин.

Воеводин Алексей Никитов... подробнее →
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
четверг, 30.03.2017 - 17:06
Житель Красноярского края связал подростка и держал его в подполье, за что получил срок
В деревне Камчатка Новоселовского района 3 января 2016 года произошел следующий случай: в вечернее время в гости к 41-летнему местному жителю, который распивал спиртное, пришел 17-летний подросток. В ... подробнее →
↑ Наверх