Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 12:53
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В зеленогорской Клинической больнице – торжества. 60 лет с момента образования

В зеленогорской Клинической больнице – торжества. 60 лет с момента образования

Накануне состоялось чествование работников и ветеранов.

Докторов поздравили глава города Павел Корчашкин, депутат Заксобрания края Вера Оськина, генеральный директор Сибирского научно-клинического центра ФМБА Борис Баранкин, ген. директор ЭХЗ Сергей Филимонов и, конечно, руководство КБ-42. В числе наград – ведомственные знаки отличия Федерального медико-биологического агентства: нагрудный знак «А.И. Бурназян», а также «Бронзовые, Серебряные и Золотые кресты ФМБА России». Врачу-педиатру Людмиле Пузиковой на церемонии вручен «Золотой крест», а старшей медицинской сестре хирургического отделения Татьяне Паршиной – нагрудный знак «А.И. Бурназян».
Людмила Пузикова: В Клинической больнице работаю с 1981 года в одной должности на одном участке, одна запись – в трудовой книжке. Для меня – главное, чтобы выполнялись все рекомендации, чтобы ребенку не навредить, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, а родители чтобы нам помогали в этом. Для меня эта профессия – значит вырастить здоровых детей! С годами все меняется. Когда я начинала работать, артериальной гипертонии вообще не было у детей, то теперь это – не редкость. И вообще многие заболевания, конечно, помолодели. Если честно сказать, мне повезло, потому что у меня за период моей работы была только одна детская смертность от лейкоза. Это было, наверное, 25 лет назад. Но сейчас все изменилось, лечение – другое, схемы – другие, сейчас можно достичь более длительной ремиссии. Пожелания – такие: чтобы была хорошая аппаратура, что бы хорошие добрые, грамотные врачи, чтобы люди были более лояльны к врачам, чтобы все было на современном уровне. В нашем городе возможности есть. Знаете, мне нравится работать в нашей больнице.
Татьяна Паршина – старшая медицинская сестра хирургического отделения №1 пришла в отделение в 1980 году. Первые 16 лет работала сменной медицинской сестрой. Очень сложно. Семью практически не видела – ни детей, ни мужа, ни они меня. Работали, отдавались полностью, день, ночь, сутки… Коллектив, который со мной работает по сей день, костяк, который остался, – это очень хорошие люди. Они выдержали все испытания и работают тоже по 20 – 30 лет. Отделение у нас – сложное: и онкологические больные, и дети лежат, и хирургические чистые, и гнойная хирургия. Нашей Клинической больнице – процветания, благополучия всем, всем, всем – и сотрудникам, и пациентам. И городу нашему – процветания. Сложные времена сейчас. Я очень люблю свой город. Живу в нем очень долго, дети здесь родились.
Официальный День рождения зеленогорской медицины - 21 июня. В 1956 году в Зеленогорске на базе госпиталя, обслуживающего военных строителей, была основана Медико-санитарная часть – 42. Первый начальник – майор медицинской службы Зельман Львович Гальперин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
вторник, 06.12.2016 - 12:39
Родившегося в Красноярске детеныша зебры назвали в честь мамы и папы
В «Роевом ручье» завершили голосование по выбору имени зебренку. подробнее →
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
вторник, 06.12.2016 - 12:35
В Красноярске двое мужчин из-за долга задушили предпринимателя и скинули тело в овраг
32-летний мужчина был директором фирмы, которая занималась системами мониторинга автотранспорта. подробнее →
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
вторник, 06.12.2016 - 11:42
Главному тренеру красноярского хоккейного «Енисея» грозит длительная дисквалификация
О санкциях в отношении Сергея Ломанова-старшего стало известно на первом заседании исполкома Федерации хоккея с мячом России, которое прошло в СК «Крылатское». подробнее →
↑ Наверх