Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
13:12 Главные новости
В зеленогорской Клинической больнице – торжества. 60 лет с момента образования

В зеленогорской Клинической больнице – торжества. 60 лет с момента образования

Накануне состоялось чествование работников и ветеранов.

Накануне состоялось чествование работников и ветеранов.

Докторов поздравили глава города Павел Корчашкин, депутат Заксобрания края Вера Оськина, генеральный директор Сибирского научно-клинического центра ФМБА Борис Баранкин, ген. директор ЭХЗ Сергей Филимонов и, конечно, руководство КБ-42. В числе наград – ведомственные знаки отличия Федерального медико-биологического агентства: нагрудный знак «А.И. Бурназян», а также «Бронзовые, Серебряные и Золотые кресты ФМБА России». Врачу-педиатру Людмиле Пузиковой на церемонии вручен «Золотой крест», а старшей медицинской сестре хирургического отделения Татьяне Паршиной – нагрудный знак «А.И. Бурназян».
Людмила Пузикова: В Клинической больнице работаю с 1981 года в одной должности на одном участке, одна запись – в трудовой книжке. Для меня – главное, чтобы выполнялись все рекомендации, чтобы ребенку не навредить, чтобы дети росли здоровыми и счастливыми, а родители чтобы нам помогали в этом. Для меня эта профессия – значит вырастить здоровых детей! С годами все меняется. Когда я начинала работать, артериальной гипертонии вообще не было у детей, то теперь это – не редкость. И вообще многие заболевания, конечно, помолодели. Если честно сказать, мне повезло, потому что у меня за период моей работы была только одна детская смертность от лейкоза. Это было, наверное, 25 лет назад. Но сейчас все изменилось, лечение – другое, схемы – другие, сейчас можно достичь более длительной ремиссии. Пожелания – такие: чтобы была хорошая аппаратура, что бы хорошие добрые, грамотные врачи, чтобы люди были более лояльны к врачам, чтобы все было на современном уровне. В нашем городе возможности есть. Знаете, мне нравится работать в нашей больнице.
Татьяна Паршина – старшая медицинская сестра хирургического отделения №1 пришла в отделение в 1980 году. Первые 16 лет работала сменной медицинской сестрой. Очень сложно. Семью практически не видела – ни детей, ни мужа, ни они меня. Работали, отдавались полностью, день, ночь, сутки… Коллектив, который со мной работает по сей день, костяк, который остался, – это очень хорошие люди. Они выдержали все испытания и работают тоже по 20 – 30 лет. Отделение у нас – сложное: и онкологические больные, и дети лежат, и хирургические чистые, и гнойная хирургия. Нашей Клинической больнице – процветания, благополучия всем, всем, всем – и сотрудникам, и пациентам. И городу нашему – процветания. Сложные времена сейчас. Я очень люблю свой город. Живу в нем очень долго, дети здесь родились.
Официальный День рождения зеленогорской медицины - 21 июня. В 1956 году в Зеленогорске на базе госпиталя, обслуживающего военных строителей, была основана Медико-санитарная часть – 42. Первый начальник – майор медицинской службы Зельман Львович Гальперин.
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты