Сегодня: 26 февраля 2017г.
Красноярское время: 21:52
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В зеленогорском лагере при работе детей с лошадьми усилили меры безопасности

В зеленогорском лагере при работе детей с лошадьми усилили меры безопасности

Несчастный случай, произошедший накануне с ребенком по вине жеребца, взволновал родителей, чьи дети  отдыхают в лагере на базе Центра экологии, краеведения и туризма.

Взволнованные родственники отдыхающих в профильном лагере конно-спортивной направленности стали звонить руководству ЦЭКиТа как только узнали о несчастном случае из СМИ. Здесь их поспешили успокоить - принимаемые меры безопасности более чем достаточны. И все же с детьми провели дополнительный инструктаж. Конно-спортивное направление в  ЦЭКиТе развивается уже более 10-ти лет. Занятия проводятся под  наблюдением опытного педагога. Строгий отбор ведут и среди самих животных. 
Надежда БОЛЫШЕВА – директор ЦЭКиТ: «У нас нет жеребцов, которые могут быть агрессивными, могут каким-то образом навредить или быть непредсказуемыми. Лошади у нас здесь взрослые. Многие из них родились в ЦЭКиТе и на протяжении многих лет они, можно сказать, живут с детьми. Потому что дети у нас здесь с утра и до вечера».
Руководитель конно-спортивного направления Игорь Никифоров  - дипломированный зоотехник.  Детей здесь учат не только верховой езде. Это и правильные уход, кормление, снаряжение животного. И, конечно, безопасное обращение. Особое внимание - защитной экипировке. Особенно каскам, защищающим голову. Сам же процесс занятий под постоянным контролем видеокамер.
Игорь НИКИФОРОВ - педагог дополнительного образования ЦЭКиТ: «Для того, чтобы проконтролировать конюхов, ребятишек и вообще как ведут себя лошади, у нас установлен специальный монитор. Ведется запись. Видно, как выводится лошадь, заводится, как они себя ведут в леваде. Просматривается проход посторонних лиц, которые идут мимо, и выход на плац, где непосредственно проходят занятия. Даже зимой все просматривается до самого дальнего угла».
В планах учреждения обустройство более современного манежа с железным ограждением и изолированной трибуной. Проектно-сметная документация уже подготовлена. Для реализации плана необходимо порядка миллиона трехсот тысяч рублей. С просьбой поддержать инициативу руководство ЦЭКиТа обратилось к директору Электрохимического завода Сергею Филимонову.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх