Сегодня: 24 апреля 2018г.
Красноярское время: 00:12
$ 61.7655
75.7924
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

В зеленогорском лагере при работе детей с лошадьми усилили меры безопасности

В зеленогорском лагере при работе детей с лошадьми усилили меры безопасности

Несчастный случай, произошедший накануне с ребенком по вине жеребца, взволновал родителей, чьи дети  отдыхают в лагере на базе Центра экологии, краеведения и туризма.

Взволнованные родственники отдыхающих в профильном лагере конно-спортивной направленности стали звонить руководству ЦЭКиТа как только узнали о несчастном случае из СМИ. Здесь их поспешили успокоить - принимаемые меры безопасности более чем достаточны. И все же с детьми провели дополнительный инструктаж. Конно-спортивное направление в  ЦЭКиТе развивается уже более 10-ти лет. Занятия проводятся под  наблюдением опытного педагога. Строгий отбор ведут и среди самих животных. 
Надежда БОЛЫШЕВА – директор ЦЭКиТ: «У нас нет жеребцов, которые могут быть агрессивными, могут каким-то образом навредить или быть непредсказуемыми. Лошади у нас здесь взрослые. Многие из них родились в ЦЭКиТе и на протяжении многих лет они, можно сказать, живут с детьми. Потому что дети у нас здесь с утра и до вечера».
Руководитель конно-спортивного направления Игорь Никифоров  - дипломированный зоотехник.  Детей здесь учат не только верховой езде. Это и правильные уход, кормление, снаряжение животного. И, конечно, безопасное обращение. Особое внимание - защитной экипировке. Особенно каскам, защищающим голову. Сам же процесс занятий под постоянным контролем видеокамер.
Игорь НИКИФОРОВ - педагог дополнительного образования ЦЭКиТ: «Для того, чтобы проконтролировать конюхов, ребятишек и вообще как ведут себя лошади, у нас установлен специальный монитор. Ведется запись. Видно, как выводится лошадь, заводится, как они себя ведут в леваде. Просматривается проход посторонних лиц, которые идут мимо, и выход на плац, где непосредственно проходят занятия. Даже зимой все просматривается до самого дальнего угла».
В планах учреждения обустройство более современного манежа с железным ограждением и изолированной трибуной. Проектно-сметная документация уже подготовлена. Для реализации плана необходимо порядка миллиона трехсот тысяч рублей. С просьбой поддержать инициативу руководство ЦЭКиТа обратилось к директору Электрохимического завода Сергею Филимонову.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Опыт кандидата важен, но не принципиален при приёме на работу
понедельник, 23.04.2018 - 23:21
Опыт кандидата важен, но не принципиален при приёме на работу
Многие работодатели придирчиво относятся к профессиональному опыту нового кандидата. подробнее →
Сроки сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса в Назарово перенесли
понедельник, 23.04.2018 - 22:55
Сроки сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса в Назарово перенесли
Строители не успевают закончить вовремя. подробнее →
Красноярская пловчиха стала призёром чемпионата России
понедельник, 23.04.2018 - 20:56
Красноярская пловчиха стала призёром чемпионата России
Красноярская спортсменка Софья Лобова завоевала награду на прошедших соревнованиях. подробнее →
Пожар на лесокомбинате под Кодинском в Красноярском крае локализован
понедельник, 23.04.2018 - 19:55
Пожар на лесокомбинате под Кодинском в Красноярском крае локализован
Сегодня огонь на лесоперерабатывающем комплексе в Кежемском районе вспыхнул около 12:20 ч. по местному времени. подробнее →
Красноярцы привезли медали c первенства СФО
понедельник, 23.04.2018 - 18:25
Красноярцы привезли медали c первенства СФО
Соревнования проходили среди юношей 15-16 лет в различных весовых категориях.  подробнее →
↑ Наверх