Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
16:20 Главные новости
В зеленогорском Дворце спорта "Олимпиец" состоялся краевой турнир по дзюдо памяти Бортникова.

В зеленогорском Дворце спорта "Олимпиец" состоялся краевой турнир по дзюдо памяти Бортникова.

На зеленогорской земле собрались порядка ста спортсменов в возрасте от 17 до 19 лет, чтобы выявить лучших в восьми весовых категориях.


На зеленогорской земле собрались порядка ста спортсменов в возрасте от 17 до 19 лет, чтобы выявить лучших в восьми весовых категориях.

Краевой турнир памяти директора ЭХЗ Ивана Николаевича Бортникова в 27-й раз собрал в Зеленогорске сильнейших юниоров региона: всего 97 спортсменов из девяти территорий края.


Интерес к соревнованиям в последние годы не падает. Связано это и с тем, что в рамках зеленогорского турнира по этому возрасту проходит первенство Красноярского края. Лучшие в своих весовых категориях по итогам соревнований войдут в состав сборной региона для участия в первенстве Сибирского Федерального округа.


Анатолий ВАСИЛЬЕВ - главный судья соревнований, судья международной категории (г.Красноярск): «Там будут собираться сильнейшие команды Сибири - 12 регионов. Соревнования пройдут в Абакане в конце января. Лидеры края - это Кузеро Антон - ваш земляк. Он уже отобрался на финал России. Дополнительный турнир проводился в Кемерово. Он его выиграл и попал на финал России».


Победа на всероссийском турнире позволила зеленогорцу Антону Кузеро получить прямую путевку в финал первенства страны, минуя отбор на окружных соревнованиях. Прошедшие домашние соревнования для него - хорошая возможность получить дополнительную соревновательную практику. Но на этот раз он выступал не в своей основной весовой категории 60 кг, а на категорию выше - в 66.


Михаил ФИЛИМОХИН - тренер СДЮСШОР "Олимп" (г. Зеленогорск): «Чтобы не было большого длительного промежутка надо стартовать. На результат мы здесь сегодня не нацеливаемся. Главное поймать чувство ковра, чтобы постоянно татами было. Главная цель такая. Ну а выигрывать хочется всегда. Будем стремиться и в 66 выиграть».


Но до финала Антон не добрался. Уступил в третьем круге единственную схватку борцу из Красноярска и завоевал бронзу соревнований. Серебряными призерами среди зеленогорцев стали Сергей Дарьяшин, Ангелина Калмыкова, Елена и Полина Малаевы. Бронзовые награды также завоевали Андрей Сонин, Владислав Кудинов и Павел Ахметнабиев.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На ЧМ-2018 футболисты Колумбии уступили японцам
Матч выдался достаточно зрелищным - колумбийцы заработали красную карточку.
19.06.2018 - 21:57
На чемпионате мира по футболу прошли очередные матчи
Вся Россия сегодня будет смотреть игру между сборными РФ и Египта.
19.06.2018 - 12:48
В Красноярске пройдёт Чемпионат Сибирского Федерального округа по боксу
На него соберутся боксёры со всей Сибири.
19.06.2018 - 12:04
В Красноярске поступили в продажу билеты Универсиады-2019
Их можно приобрести на хоккей с мячом и спортивное ориентирование.
19.06.2018 - 10:49
Красноярские ГИБДДшники устроят гонки
В предстоящую субботу на трассе «Красное кольцо» в Емельяновском районе будет выяснено, какие экипажи ДПС лучшие в кольцевых гонках.
19.06.2018 - 09:47