Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
13:38 Главные новости
В зеленогорском Дворце культуры прошел зональный интеллектуальный турнир среди людей пожилого возраста

В зеленогорском Дворце культуры прошел зональный интеллектуальный турнир среди людей пожилого возраста

Уже традиционно интеллектуальный турнир начинается с творческого представления команд. Пенсионеры из 6 районов края и поют, и танцуют, и стихи читают. Помимо традиционных участников в этом году посоревноваться...

Уже традиционно интеллектуальный турнир начинается с творческого представления команд. Пенсионеры из 6 районов края и поют, и танцуют, и стихи читают. Помимо традиционных участников в этом году посоревноваться в битве умов приехали пенсионеры из Сухобузимского и Березовского районов. "Оптимисты", "Синий платочек" и даже "Старые клячи". У каждой команды не только свое оригинальное название, но и отличительная особенность - цветные шарфики, белые халаты и академические шапочки.

Ирина САЙБЕЛЬ - команда "ДеДство" (Березовский район): «Прежде чем участвовать в этом интеллектуальном турнире, мы столько времени провели в Интернете, столько пересмотрели литературы, это же так полезно для того, чтобы вообще вспомнить наши истоки, наши знания пополнить. В любом случае победит дружба, а приехали мы действительно для того, чтобы поучаствовать, повысить настроение, повысить свою самооценку при любом результате».

Как и в прошлом году, пенсионерам нужно было правильно ответить на вопрос за одну минуту. Знания, кстати, проверялись из самых различных областей.

Ульяна ПОЛЯКОВА - директор МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения": «У нас три тура основных: первый тур - разминка. Конечно, у нас есть традиционный тур "Все обо всем" - это знания из разных направлений, наук, жизни, быта и так далее. Ну и тур, посвященный 70-летию Победы. Он у нас ключевой».

Вопросы на смекалку были, например, такие: какой болезнью не земле никто никогда не болеет? Все команды быстро догадались - морской. А вот над другим вопросом участники уже немного задумались: " Ее называли Троицкой, Торговой, Пожар. А как называют сейчас?". Оказалось, Красная площадь.

Так, по итогам напряженной борьбы третье место заняла команда Уяра "Серебристый иней". На два балла больше набрали "Оптимисты" зеленогорского открытого народного университета. А вот абсолютными победителями с отрывом в 7 баллов стали интеллектуалы Партизанского района. Как сообщили организаторы турнира, собрать пенсионеров и продолжить традицию они планируют и в следующем году.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
На чемпионате мира по футболу прошли три встречи
Напомним, в этом году ЧМ проходит в России.
18.06.2018 - 08:56
В Красноярске прошёл крестный ход
Его возглавил митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон.
18.06.2018 - 08:38
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Жертвой избиения стала 3-летняя девочка.
18.06.2018 - 08:29
Красноярская девочка претендует на титул мировой принцессы
И отправляется на очередной конкурс красоты.
18.06.2018 - 08:01
Красноярцы присоединяются к петиции против повышения пенсионного возраста
Всего за несколько дней её подписали более одного миллиона жителей страны.
18.06.2018 - 07:47