Сегодня: 28 июля 2017г.
Красноярское время: 18:06
$ 59.4102
69.6406
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В зеленогорских школах появились карты безопасного маршрута

В зеленогорских школах появились карты безопасного маршрута

Они помогают выбрать ученикам оптимальный путь из дома в школу и обратно. На карте обозначены автобусные остановки, светофоры, пешеходные переходы, а также опасные места.

Ровно неделю отучились школьники после каникул. Особенно напряженной она выдалась для первоклассников - уроки, перемены, учителя, одноклассники. Все впервые: от размеренной жизни детского сада не осталось и следа. Первоклассницу Ксюшу из школы пока встречают родители, но уже через несколько дней ей предстоит самостоятельно добираться до своего образовательного учреждения.

Денис ТРУБАНОВСКИЙ - папа первоклассницы: «Конечно, это очень важный вопрос для нас. Поэтому мы рассказывали ребенку, водили несколько раз, показывали, как наиболее безопасно пересекать двор или, если встречается по маршруту следования дорога, как безопасно пересекать проезжую часть. Это обязательно, потому что ребенок может возвращаться или идти в школу без родителей».

В помощь родителям и детям в школах размещены карты безопасного маршрута. Они разработаны по требованию ГИБДД. В центре схемы школа, к которой подходят стрелки с разных улиц. Можно найти свой дом или остановку, если в школу приходится приезжать на автобусе, и проследить, как пройти к "альма-матер", минуя опасные места.

Лариса ДЕМИНА - инспектор по пропаганде ОГИБДД по г.Зеленогорску: «Эта схема согласована, утверждена и в момент разработки были учтены все опасные места. Схема наглядно показывает пути транспорта, а также предлагает безопасный маршрут для ребенка. Учтены все остановочные пункты, все пешеходные переходы, светофорные объекты для того, чтобы детям было легче ориентироваться».

Сегодня первоклассники узнали, что в школе преподают не только русский язык или математику, но и правила дорожного движения. Для того чтобы разобраться в схеме, госавтоинспекторы проводят специальные уроки. Показывают маршруты, отвечают на вопросы, советуют ученикам использовать световозвращающие элементы в одежде.

Ника ЗАХАРИНА – первоклассница: «Меня одну даже в магазин пока не отпускают. Они сказали, что полгода меня повозят, а потом я буду сама ходить».

Юра АНДРОНОВ – первоклассник: «Папа за меня волнуется, чтобы я маршрут запомнил».

В конце урока ребята получили специальные карты. В них ученикам предстоит вместе с родителями нарисовать свой индивидуальный маршрут в школу и обратно.

Схема безопасного маршрута будет полезна не только первоклассникам, но и всем ученикам начальной школы, а также среднего и старшего звена. Аналогичные схемы теперь есть во всех зеленогорских образовательных учреждениях. Это не только школы, но и детские сады, и учреждения дополнительного образования.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Иланском полицейские в течение суток задержали подозреваемого в краже двух тонн овса
пятница, 28.07.2017 - 17:50
В Иланском полицейские в течение суток задержали подозреваемого в краже двух тонн овса
В дежурную часть полиции обратился глава фермерского хозяйства и сообщил, что с территории зерносклада неизвестный похитил зерно. подробнее →
10 улиц Красноярска, ремонтируемых в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», находятся в высокой степени готовности
пятница, 28.07.2017 - 17:19
10 улиц Красноярска, ремонтируемых в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», находятся в высокой степени готовности
«Безопасные и качественные дороги» - это большой проект, в котором участвуют 36 субъектов страны. В Красноярске – одна из самых масштабных программ ремонта. подробнее →
Красноярец нашел рядом с деревней Дрокино кости средневекового человека
пятница, 28.07.2017 - 16:40
Красноярец нашел рядом с деревней Дрокино кости средневекового человека
Специалисты проведут анализ находки, после чего либо подтвердят предварительное определение, либо внесут какие-то коррективы. подробнее →
↑ Наверх