Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский депутат назвал Железногорский промпарк блефом
Новости
10:51 Главные новости
В Зеленогорске торговым точкам и заведениям общепита, на которые поступают жалобы, могут запретить продавать алкоголь

В Зеленогорске торговым точкам и заведениям общепита, на которые поступают жалобы, могут запретить продавать алкоголь

В городской администрации разработали схемы с указанием максимальных границ от таких объектов до учреждений образования, культуры, медицины и спорта. Пока в "запретную зону" попадают три заведения,...

В городской администрации разработали схемы с указанием максимальных границ от таких объектов до учреждений образования, культуры, медицины и спорта. Пока в "запретную зону" попадают три заведения, но не исключено, что их станет больше. Сегодня предложения администрации изучают депутаты.

 

Питейное заведение на Парковой, 34 расположено вблизи школы и в жилом доме. Жители неоднократно жаловались на посетителей этого заведения. Обращения поступали и от директора 176 школы. Или два других объекта, торгующих спиртными напитками на улице Первомайской. В полиции принимают звонки от жителей близлежащих домов чуть ли не каждые выходные. К тому же рядом дворец борьбы "Прометей". О том, что проблему решать надо, говорят почти два года. И на одной из последних сессий депутаты уже утвердили минимальные границы от социально значимых объектов до таких заведений. Теперь следующий шаг - выбор максимального расстояния для каждой конкретной точки, нарушающей покой граждан.


Сергей КАМНЕВ - первый зам. главы Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Все остальные, которые подчиняются действующему законодательству и соблюдают все необходимые нормы - санитарные и т.п., могут работать. В этом и есть логика».

 
К примеру, если добавить еще 30% от расстояния, которое обозначено как минимальное для того же бара на Парковой, 34, то продажа алкоголя здесь окажется вне закона. Возможно, для другого объекта достаточно будет и меньших границ. Такой индивидуальный подход к каждой точке не всем показался справедливым.


Марина ВАСИЛЬЕВА - председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам и безопасности населения Совета депутатов: «Насколько это вообще правильно с моральной точки зрения, да и с любой другой. Можно всем сделать десять процентов, а можно всем сделать 30%».  

Михаил СПЕРАНСКИЙ - зам. председателя Совета депутатов ЗАТО г.Зеленогорска: «Я не согласен с подходом наказать всех "ровно", независимо от того, есть на них жалобы или нет, есть ли зафиксированные вызовы туда полицейских. Я считаю, что такой подход некорректный».

 
Однако депутаты могут принять любое решение - как дифференцировать границы для каждого объекта, так и уравнять их для всех. По закону Совет наделен такими полномочиями, и как показывает судебная практика других регионов, суд встает на сторону депутатов. Впрочем, зеленогорские народные избранники никакого решения пока не приняли, взяв паузу на дополнительное изучение вопроса.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске возле торгового центра снесли фонтан и делают парковку
Сейчас вместо фонтана груда камней и мусора.
22.06.2018 - 10:52
Жители Красноярского края взялись за работу
Около 40 тыс. человек вышли на работу.
22.06.2018 - 09:55
В Красноярске с благотворительным концертом выступит популярная певица
Зара споёт для красноярцев по приглашению  ФК «Тотем».
22.06.2018 - 09:42
Синоптики пообещали красноярцам жару на выходных
И посоветовали отдохнуть на природе.
22.06.2018 - 08:55