Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам запретили парковаться на набережной
Новости
13:53 Главные новости
В Зеленогорске показали, как теперь будут проверять нетрезвых водителей

В Зеленогорске показали, как теперь будут проверять нетрезвых водителей

Причем изменение в процедуре медосвидетельствования касается не только водителей, но и всех, кого отправили на подобную диагностику. Новым приказом Миниздарва России  определен  единый стандарт.

Причем изменение в процедуре медосвидетельствования касается не только водителей, но и всех, кого отправили на подобную диагностику. Новым приказом Миниздарва России  определен  единый стандарт.
Езда в нетрезвом виде - серьезное правонарушение. Поэтому и закон суров. Можно сразу лишиться прав, а в случае повторного нарушения и понести уголовную ответственность. С начала года в Зеленогорске сотрудниками ГИББД зафиксировано уже более 50 подобных нарушителей. Определяли необходимость экспертизы до сих пор нескольким критериям.
Анатолий КРАВЧЕНКО -  инспектор отдельной роты ДПС ГИБДД по г. Зеленогорску: «Исходит запах алкоголя, нарушение речи, неустойчивость позы, нарушение окраски кожных покровов лица и поведение несоответствующие обстановке».
По новым правилам достаточно одного признака, чтобы уже направить водителя на медосвидетельствование. Ведь при употреблении наркотиков, запаха может и не быть. Но в любом случае процедура будет одинакова. В Зеленогорске она проводится в наркологическом отделении. И в первую очередь начинается с выдоха в специальный прибор, который теперь будет оснащен дополнительным аппаратом.
Олег СУРКОВ - заведующий наркологическим отделением КБ №42: «Вот аппарат, который содержит специальную ленту.
Т.е. все данные будут теперь выводится на бумажный носитель.
Да, и прикрепляться к протоколу».
Положительным результатом по-прежнему считается более 0,16 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Причем этот же показатель теперь применим не только для водителей. Освидетельствование могут назначить, например, хулигану, чтобы доказать, что он употреблял алкоголь. Или направить подозрительного клиента, явившегося на перерегистрацию в центр занятости. Для всех теперь действуют единые стандарты прохождения процедуры. После "алкотеста" врач начинает сбор анамнеза и выявление клинических признаков. Пациента попросят встать ровно, вытянуть руки, закрыть глаза и дотронуться до кончика носа. В трезвом состоянии все эти процедуры выполнить несложно. Немаловажно и поведение пациента.
Сурков: «Начинаешь с ним контакт и уже смотришь, как он реагирует. Может агрессивно, может быть вял, сонлив - абсолютно разное может быть поведение».
Но окончательную точку в диагнозе поставят анализы. Для водителей теперь обязателен забор "биологического объекта" - т.е мочи. Это необходимо для поиска следов наркотиков. Так же считается, что проверка позволит выявить и следы некоторых обезболивающих препаратов, которые нарушают физические и психические функции и садится при этом за руль запрещено. Для тех, кто не водит автомобиль, анализы показаны только при отрицательном результате алкотеста.  В основном же новый документ регламентирует работу самих медиков и сотрудников ГИБДД
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03
Красноярская молодёжь спешит сыграть свадьбы
В краевом центре наблюдается ажиотаж среди влюбленных пар.
21.06.2018 - 13:57
Красноярцам запретили парковаться на набережной
В районе Речного вокзала избавят от большинства автопарковок.
21.06.2018 - 13:43