Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
12:35 Главные новости
В Зеленогорске перекрывают канализацию должникам за коммунальные услуги

В Зеленогорске перекрывают канализацию должникам за коммунальные услуги

Среди первых – жильцы пяти квартир в домах 3-его ЖЭКа – Строителей, 5, 6, Бортникова, 26 и Заводская, 10.

Среди первых – жильцы пяти квартир в домах 3-его ЖЭКа – Строителей, 5, 6, Бортникова, 26 и Заводская, 10.
Перед тем как приступить к работам, в ГЖКУ собрали комиссию - формировали списки должников с самыми большими суммами, которые не предпринимают никаких действий для оплаты. В списке - например, семья, проживающая на Заводской, 10, имеющая долг свыше 150 тысяч рублей. За три года владения жильем, хозяйка заплатила один раз – три года назад. Между тем в квартире проживает 5 человек. Заместитель начальника 3-го ЖЭКа по работе с населением Альфия Соловьёва поясняет, перекрытие канализации - это крайняя мера.
Соловьева: Мы месяц назад вручили ей первое уведомление. Там всё описано, она расписалась в присутствии участкового. За три дня её предупредили. Вчера вызывали, сказали, что начинаем эти работы, предоставьте оплату. Но оплаты нет. Вручили ещё одно уведомление.
И долг только по этой квартире без пени – 150 тысяч, а с пеней все 200. Помимо этого она должна за общежитие больше 300 тысяч. По суду высчитывают два, три, пять рублей… Это – человек, который не понимает! Она пользуется холодной водой, отоплением, всеми услугами. Электричество отключаем несколько раз в день! Уходим, через 10 минут она опять подключает. То есть человек не соблюдает никаких законов. Шли навстречу – заключили договор, сделали рассрочку, когда задолженность не была такая большая. Она обязательства подписывает, но не выполняет. Три года с ней боремся! Они в общежитии жили бесплатно, здесь живут бесплатно, всеми услугами пользуясь. Не платят и всё!
Перед тем как приступить к работам, сотрудники ГЖКУ во главе с главным инженером Сергеем Кляусом ещё раз пытаются поговорить с должницей. Но все усилия тщетны. Несмотря на голоса за дверью, работникам управляющей компании никто не открыл. В итоге они решаются на вынужденную меру. С чердака через вентиляционное отверстие в канализационную трубу спускают трос с видеокамерой и заглушкой. Она устанавливается на ту часть трубы, которая подходит к квартире должника, закрепляется на специальные выступы. Со стороны квартиры снять её нельзя. Заглушка изготовлена из пластика, который не поддаётся ни ударам, ни термическому воздействию. Для того, чтобы ещё раз убедиться в том, что услуга ограничена только у должника, работники ГЖКУ поднимаются выше этажом и проверяют проходимость канализации в квартире соседей. Она работает без проблем.
Надо сказать, что соседи приветствуют действия коммунальщиков в отношении должников.
– Конечно, пусть отвечают! Что за них должны платить что ли?
– Перекрывайте им всё – и свет, и тепло, и воду!
– Правильно закрыли! Надо всем должникам перекрывать. Надо, чтобы все платили! Живёшь - плати!
Извещение о перекрытии канализации получили 323 семьи, не платившие годами и задолжавшие порядка 58 миллионов рублей. Всего же должников – около 4,5 тысяч семей. У некоторых сумма долга достигает полумиллиона. Общая задолженность населения в ГЖКУ – 245 миллионов рублей.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
Наши проекты