Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
18:19 Главные новости
В Зеленогорске определяют деревья, подлежащие вырубке

В Зеленогорске определяют деревья, подлежащие вырубке

Помогают управляющим компаниям и жители - сообщают о зеленых насаждениях, которые представляют угрозу.

Помогают управляющим компаниям и жители - сообщают о зеленых насаждениях, которые представляют угрозу.
Беспокойство жителей Гагарина, 13 вызывает старый клен, которому не меньше сорока лет. Любовь Петровна помнит, как высаживала черенки во дворе. Но сегодня даже невооруженным взглядом видно, что у одного из кленов нет никаких признаков жизни - отсутствует листва, кора на стволе. Прошедший шквалистый ветер он выдержал, но вот устоит ли в следующую бурю, задаются вопросом жители.
Любовь Петровна -  житель ул. Гагарина, 13: «Оно устояло, но даже сейчас ветер не такой сильный дует, а, видите, ветки осыпаются, кора большими кусками падает. А здесь и мамочки сидят с грудными детьми, дети сидят, пожилые люди. Все смотрят на него и думают, когда же что-то произойдет. А ветер усиливается, осень наступает. И что мы будем ждать - соболезнований в чей-то адрес?»
Об опасном дереве жители сообщали в свой ЖЭК еще в прошлом году. Недавно обратились и в службу МЧС, которое обещало еще раз передать информацию в управляющую компанию. Директор ГЖКУ Владимир Клемюк пояснил, что после урагана территории дворов обследованы каждым ЖЭКом - составлен перечень зеленых насаждений, которые угрожают жизни и здоровью жителей. В этом списке 168 деревьев, расположенных вблизи жилых домов. Всего же по городу больше тысячи опасных деревьев, привел данные руководитель ГЖКУ. Списки переданы в администрацию. Как пояснил начальник отдела городского хозяйства Алексей Патенко, в программу вырубки старовозрастных насаждений на этот год заложена сумма на ликвидацию 107 деревьев. Но, скорее всего, не все деревья будут спиливать под корень. Где возможно, будут формировать крону. Такая мера позволит охватить большее количество деревьев, чем планировали по программе. Это свыше трехсот деревьев. Ну а  при обсуждении бюджета на следующий год сумму на вырубку деревьев намерены увеличить

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске всю неделю будет жарко и душно
30-градусное тепло временами будет остужать лёгкий дождь.
17.06.2018 - 18:16
Красноярские «Столбы» понравились ведущей телепередачи «Орла и решки»
Она рекомендовали всем побывать на этих скалах.
17.06.2018 - 15:31
В Красноярске для блага горожан вырубили аллею
В мэрии пообещали, что со временем здесь разобьют яблоневый сад.
17.06.2018 - 09:43
В крае вандалы уничтожили молодые насаждения в сквере
Саженцы сирени на этой территории высаживали школьники, пенсионеры и почётные граждане.
17.06.2018 - 07:07
В Красноярском крае определили лучшую медсестру
В Назаровской районной больнице состоялся профессиональный конкурс.
17.06.2018 - 06:13