Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
18:13 Главные новости
В Зеленогорске обустроят еще один двор, в котором живут активные жители

В Зеленогорске обустроят еще один двор, в котором живут активные жители

Заявка была направлена на конкурс «Жители - за чистоту и благоустройство». Помимо игровых сооружений во дворе появятся и спортивные тренажеры. Больше десятка разнообразных сооружений для будущего благоустроенного...</p>

Заявка была направлена на конкурс «Жители - за чистоту и благоустройство». Помимо игровых сооружений во дворе появятся и спортивные тренажеры.

Больше десятка разнообразных сооружений для будущего благоустроенного двора пока разобраны и лежат в машине. Но совсем скоро специалисты красноярской фирмы примутся к их сборке и монтажу. Задача рабочих - изменить этот двор до неузнаваемости и дать местной детворе возможность с пользой проводить время на улице.

Константин ПОНОМАРЕВ - директор "Службы единого заказчика - застройщика": «В настоящее время выполнена большая часть работ, подрядчик завез песок. Довозятся малые архитектурные формы. По условиям договора у нас 9 числа - последний рабочий день, но в силу тех или иных обстоятельств сроки немного сдвигаются».

Подрядчик на выполнение работ был определён путем аукциона. Красноярцы согласились благоустроить двор за наименьшие деньги. Но это вовсе не говорит о сомнительном качестве оказываемых услуг.

Евгений МОКРОВИЦКИЙ - директор производственной компании: «Все сертифицировано, мы используем все материалы вандалоустойчивые».

Константин ПОНОМАРЕВ - директор "Службы единого заказчика - застройщика": «Есть техническое задание, где прописан полный перечень мероприятий, это и работы, и необходимое количество малых архитектурных форм. Здесь ни в коем случае не пострадают жители города, не будут ущемлены их интересы».

Ожидается, что новый двор станет не только местом для игр, но и занятий спортом. Рабочие обновили баскетбольную площадку и залили асфальт для установки спортивных тренажеров.

Светлана ЗАХВАТОШИНА - начальник жилищно-коммунального отдела "Службы единого заказчика - застройщика": «Будут и качели, будут игровые комплексы, песочный дворик большой, теннисный стол, площадка для тренажеров, то есть очень много всего будет».

На обустройство двора из краевого бюджета было выделено полтора миллиона рублей. Деньги в город удалось привлечь благодаря участию в конкурсе «Жители - за чистоту и благоустройство».

Светлана ЗАХВАТОШИНА: «Инициатива была от жителей домов по Энергетиков 2 и 4 и помогла им их управляющая компания ООО "ЖКУ". От них была подана заявка. Ежегодно проходит этот конкурс и ежегодно практически город участвует. У нас двор Набережная , 30 по гранту губернаторскому сделан. Мира, 3, Набережная, 6».

Добавлю, чтобы стать участником конкурса и украсить свой двор за счет средств краевого бюджета, горожанам необходимо до начала нового года подать соответствующие заявки в "Службу заказчика застройщика" или отдел городского хозяйства Администрации Зеленогорска.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
Красноярск тоже присоединяется к митингам против повышения пенсионного возраста
Аналогичные акции готовятся в Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах России.
19.06.2018 - 16:14
Администрацию Красноярска обновят более чем за семь миллионов
На сайте госзакупок указано, что красноярская мэрия ищет подрядчика для ремонта фасада.
19.06.2018 - 15:31
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45