Сегодня: 24 октября 2017г.
Красноярское время: 09:11
$ 57.4706
67.5567
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Зеленогорске назвали лучших педагогов

В Зеленогорске назвали лучших педагогов
Городской профессиональный конкурс «Педагог года», который проходил в несколько этапов, завершился.
В этом году он посвящен юбилею города, состоялся в 9-й раз и, по словам организаторов, является одной из ярких интеллектуальных традиций зеленогорского образования. Принимали участие более 40 педагогов образовательных учреждений города. Позади - пять испытаний: мастер-классы, открытые занятия, разработка интернет-ресурса, написание эссе и другие – творческие и креативные, отмечает руководитель управления образования Людмила Парфенчикова.


Парфенчикова: Приоритетно то, что это - интеллектуальное событие. Главная наша цель, и мне кажется, она достигнута, что мы объединили педагогов из разных образовательных учреждений. Они нашли возможность пообщаться и представить свой опыт всему зеленогорскому сообществу.

Педагогов приветствовал глава города Павел Корчашкин.

Корчашкин: То, что сегодня мы чествуем лучших учителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования добавляет эффекта соревнования и заставляет людей развиваться. Они и без того работают в такой сфере, где постоянно необходимо быть на острие, что называется. Но такие конкурсы имеют дополнительный стимул, чтобы человек мог показать себя с лучшей стороны. И тем важнее то, что победили все, кто пришел участвовать в этом конкурсе, даже если они не стали лауреатами и абсолютными победителями. Они сделали этот шаг! О высоте нашей системы образования говорят наши медалисты, наши победители. Мы знаем, что шесть наших учеников стали губернаторскими стипендиатам. А всего их было 35 из 61-го муниципального образования края. Забрать одну шестую наград - это более, чем достойно уважения и почета. Думаю, что самыми передовыми сегодня являются наши учителя, наша школа.

Абсолютными победителями в номинации «Воспитатель года» стала Екатерина Костырева из детского сада № 6. В номинации «Сердце отдаю детям» среди педагогов дополнительного образования лучшим стал Сергей Колобухов, заведующий военно-патриотическим отделом центра «Витязь». В номинации «Учитель года» победила Наталья Кононова, педагог начальных классов 167 школы.

Костырева: У меня - младшая группа, дети 3-4 лет. Я стараюсь идти от детей – не простаивать занятия от А до Я, а стараюсь проживать с детьми эти полчаса. Я думаю, моя победа – это труд, причем такой – не покладая рук. Работала ночами, с коллегами нарабатывала опыт. И, так как я работаю всего два года в детском саду, я не могу назвать это опытом. Это - огромное желание повышать свой уровень мастерства.

Колобухов: Я счастлив, потому, что отношусь к себе очень строго, долго раздумывал, принимать ли участие в конкурсе, смогу ли я? В конечном итоге решение было принято. И я счастлив, что оказался победителем. Здесь на встрече присутствует Евгений Павлович Овчаров, помню 1997 год, он принимал меня на работу, в то время образовался наш кадетский корпус. Он сказал мне: «Ну, что ж, будем работать!». Мне очень приятно, что Евгений Павлович во мне не ошибся и то, что я не подвел его.

Кононова: Я трудилась и участвовала в конкурсе с удовольствием. Ребята мои помогали, второклашки. Перед последним своим конкурсным испытанием, пришла в школу, а они тоже готовились к смотру песни, настроение у меня было не очень, мы спели три раза песню «Служить России», потом пошли на конкурс, я – на свой, они – на свой, и вместе победили. Я - здесь, они - там!

Победители профессионального конкурса награждены денежными грантами и станут участниками краевого состязания «Учитель года Красноярского края».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Водитель одного из маршрутных автобусов въехал в дерево в центре города
вторник, 24.10.2017 - 09:05
Водитель одного из маршрутных автобусов въехал в дерево в центре города
В Красноярске водитель маршрутного автобуса №71  не справился с управлением и въехал в дерево. Видео происшествия опубликовали в группе «ЧП Красноярск». Инцидент произошел в центре Красноярска на ул. ... подробнее →
В Красноярске водитель решил проучить автохама, но не получил одобрения красноярцев
вторник, 24.10.2017 - 08:48
В Красноярске водитель решил проучить автохама, но не получил одобрения красноярцев
Красноярец решил проучить водителя Lada Priora, который обогнал его по полосе встречного движения. Инцидент на дороге произошел вечером 23 октября на перекрестке Воронова-Краснодарская. Видео происшес... подробнее →
Двое мужчин из Китая попытались вывезти культурные ценности через аэропорт Красноярска
понедельник, 23.10.2017 - 20:20
Двое мужчин из Китая попытались вывезти культурные ценности через аэропорт Красноярска
Во время таможенного контроля в аэропорту «Емельяново» были задержаны двое граждан Китая за попытку вывезти за границу культурные ценности. Мужчины летели рейсами «Красноярск – Пекин» и «Красноярск – ... подробнее →
На «Красноярском хлебе» введена процедура внешнего наблюдения
понедельник, 23.10.2017 - 18:22
На «Красноярском хлебе» введена процедура внешнего наблюдения
На ПАО «Красноярский хлеб» Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения.  Назначен временный управляющий. Им стал  Дмитрий Искандиров. Ему предстоит выяснить состояние предприятия и составить список кредиторов подробнее →
в Нзарово цветы и бордюры на центральной площади города будут однотонные
понедельник, 23.10.2017 - 17:44
в Нзарово цветы и бордюры на центральной площади города будут однотонные
Такое решение принято на заседании архитектурного Совета города Назарово. На сегодняшний день клумбы оформляются разными цветами. О необходимости единого оформления говорится давно. В результате принято.. подробнее →
↑ Наверх