Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Сибири мужчина угодил под тепловоз и остался жив
Новости
20:00 Главные новости
В Зеленогорске на один детский сад стало меньше

В Зеленогорске на один детский сад стало меньше

Восьмое и седьмое дошкольное учреждение объединили. Большинство воспитанников переведено в соседний седьмой.

Восьмое и седьмое дошкольное учреждение объединили. Большинство воспитанников переведено в соседний седьмой.

Солнце, зелень и множество летних развлечений. Глядя на играющих в детском саду ребят, не скажешь, кто тут старожил, а кто только недавно влился в коллектив. Как будто все давно и крепко дружат. А ведь сегодня здесь воспитанники сразу двух детских садов. Процесс реорганизации сети образовательных учреждений запущен давно. Несколько лет назад не стало 165 школы, затем 170. А этим летом закрыли 8 детский сад. Востребованность дошкольных учреждений в этой части города не столь высока, чтобы укомплектовать два сада, расположенных в одном дворе. 60 воспитанников восьмого сада распределили по другим учреждениям. Но большинство, более 40 малышей, принял в свой дружный коллектив 7 детский сад. Ребята пришли на свободные места в разные группы и уже стали их полноправными членами.

Людмила ГРИГОРЬЕВА - заведующая детским садом №7: «Пять человек - в ясельную группу. 15 - в разновозрастную. Это самая большая у нас получилась. Там сейчас 22 ребенка. Хорошо, что санитарные нормы позволяют нам это делать. Площади спален позволяют. Добавили две кабинки, две кроватки - вот пожалуйста».

 Конечно, процесс переселения был волнительным. Больше всего переживали родители. Валерия Лой - мама четырехлетней Миланы - всерьез беспокоилась, как ее дочь перенесет еще одну адаптацию.

Валерия ЛОЙ - мама воспитанницы детского сада №7: «Нам стало известно в мае. Сначала мы были в шоке. Было тяжело, как наш ребенок пойдет в другой садик, как адаптируется с другими детьми, другой коллектив педагогов будет. А потом нам сказали, что пойдем в этот садик. Мы пришли, посмотрели, какие группы, какой коллектив, и сразу пошли».

Вопреки ожиданиям привыкание прошло успешно. Территориально ничего не изменилось, к тому же перешли практически всей группой. Помогло и то, что перевод совпал с началом летней кампании. Во время многочисленных мероприятий перезнакомились не только дети, но и родители с педагогами и друг с другом. Адаптировалась на новом месте и воспитатель ликвидированного учреждения. Наталье Суровцевой, как и другим, пришлось поменять место работы. Сегодня она педагог самой большой разновозрастной группы 7 детского сада.

Наталья СУРОВЦЕВА - воспитатель детского сада №7: «Я работаю здесь четвертый день, и я не чувствую себя здесь чужой. Контролируют, помогают, советуют. Паника ушла, положительные эмоции. Охота творить, делать, планов очень много на будущее».

Устроились на новом месте и большинство других работников восьмого детского сада, в котором числилось 33 сотрудника. Перейти в работающие дошкольные учреждения предлагали всем, но не все согласились. В списках на сокращение 12 человек. Не ясна пока и судьба освободившегося здания. Возможно, его законсервируют. Окончательно процесс реорганизации должен завершиться к 1 сентября.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске прокуратура занялась помойкой
И приняла меры "судебного понуждения" к ликвидации несанкционированных свалок.
24.06.2018 - 16:00
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
Наши проекты