Сегодня: 28 марта 2017г.
Красноярское время: 05:20
$ 57.0233
61.9615
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Центральном районе Красноярска интернет-провайдеры ликвидируют незаконно размещенную наружную рекламу

В Центральном районе Красноярска интернет-провайдеры ликвидируют незаконно размещенную наружную рекламу
На протяжении нескольких лет администрация Центрального района ведет активную борьбу с самовольно размещенной наружной рекламой. В сентябре этого года на совещании в районной администрации было принято решение о сотрудничестве власти и бизнеса.

Еженедельно специалистами администрации осматриваются улицы района на предмет размещения незаконной рекламы. Только за один рейд на опорах наружного освещения, контактной линии, на фасадах зданий, шумозащитных экранах, остановочных пунктах общественного транспорта фиксируется более 500 фактов размещения нелегальной рекламы.

В Центральном районе распространено несколько «видов» незаконной рекламы. К первому относятся бумажные листовки или плакаты, которые крепятся к опоре при помощи клея. Их ликвидацией занимаются муниципальные предприятия, а также  трудовые отряды Главы города.

Второй «вид» – вывески (таблички). Более сложная конструкция из картона, которая крепится к опорам наружного освещения на уровне или выше человеческого роста. Для демонтажа таких конструкций требуются специализированная техника. Здесь в борьбу с незаконной рекламой наряду со специалистами администрации района и муниципальных предприятий вступают интернет-провайдеры. На сегодняшний день  18 улиц в Центральном районе находятся под присмотром  14 компаний.

Артем Разум, специалист компании ЗАО «Интертакс» рассказал: «Откликнулись на просьбу со стороны муниципалитета сразу. Захотелось просто помочь. Наша организация курирует улицу Дубровинского. Еженедельно специалисты администрации Центрального района нам предоставляют информацию о незаконно размещенных рекламных конструкциях, и мы выезжаем по указанным адресам. Каждый такой рейд освобождает улицу от 10 до 50 незаконно установленных рекламных табличек».

Еще один вид «популярной» в районе незаконной рекламы  - штендеры. Металлоконструкции, на которых размещена агитационная информация о фирмах, акциях или распродажах. Как правило, встречаются они недалеко от фирмы-рекламодателя. «Большинство собственников бизнеса считают, что размещая такого рода рекламные конструкции на улицах города, они не нарушают закон, – отмечает главный специалист отдела по землепользованию и благоустройству района администрации Центрального района Олеся Рубцова. – Конечно, мы сначала выносим им предупреждение, объясняя, что это прямое нарушение статьи 5.1 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях». В большинстве случаев штендеры исчезают. Но им на смену приходят безликие расклеенные объявления».

Если после предупреждения незаконная реклама не демонтирована силами собственника, специалисты районной администрации направляют материалы в административную комиссию Центрального района. В итоге за 2015 год было назначено 102 штрафа на общую сумму 84 000 рублей.

Руководитель администрации Центрального района Дмитрий Дмитриев: «С начала года силами администрации, муниципальных предприятий города и интернет-провайдеров демонтировано 1780 шт. незаконно установленных рекламных щитов и объявлений. Опыт работы с представителями бизнеса показал хороший результат. Мы и дальше будем находить новые способы борьбы с незаконными рекламными конструкциями, а тех, кто систематически нарушает закон, будем привлекать к административной ответственности и назначать максимальную сумму штрафа».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
понедельник, 27.03.2017 - 21:09
В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
Одной из задач "Школы" заявлена возможность научить человека мыслить гибко. подробнее →
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
понедельник, 27.03.2017 - 19:17
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
27-летний житель города весной прошлого года рано утром на ул. 78 Добровольческой бригады подсел в машину к 30-летней женщине, которая собиралась поехать на своем «БМВ» на работу. подробнее →
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
понедельник, 27.03.2017 - 19:04
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
Как сообщили в администрации Минусинска, это произошло на прошлой неделе.   подробнее →
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
понедельник, 27.03.2017 - 18:11
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
В этом году в двадцать пятый раз будет вручена Премия Главы города молодым талантам. подробнее →
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
понедельник, 27.03.2017 - 17:59
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
Максим Шаповалов отправился 22 марта в район горы «Сокол» на белых охотничьих лыжах «Тайга».   подробнее →
↑ Наверх