Панорама
Красноярск
$ 62.6851 € 72.5329
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске неизвестный пытался украсть ребёнка
Новости
15:50 Главные новости
В Таймырском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели 3-летнего ребенка от систематических побоев

В Таймырском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели 3-летнего ребенка от систематических побоев

В городе Дудинке следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки от систематических побоев по призна...
В городе Дудинке следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели 3-летней девочки от систематических побоев по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
3 мая 2015 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела малолетнего ребенка в квартире дома по улице Линейной в городе Дудинке. В ходе доследственной проверки установлено, что девочка последние три недели проживала у родственников, которые пояснили, что за два дня до трагедии ребенок упал при купании в ванной и ударился головой.
К другим выводам пришел судебно-медицинский эксперт: на теле девочки обнаружены множественные кровоподтеки. Ребенка систематически жестоко избивали.
Мать девочки злоупотребляла спиртными напитками и регулярно оставляла дочь у разных родственников, «забывая» ее в гостях на несколько недель. В середине апреля она оставила ребенка у своей 19-летней племянницы и ее сожителя-ровесника. В течение трех недель женщина судьбой дочери не интересовалась, о своем местонахождении не сообщала.
По предварительной версии следствия, 19-летний парень решил по-своему «воспитывать» ребенка - он систематически избивал девочку кулаками и ремнем, запретив при этом сожительнице как-то вмешиваться в происходящее. Смерть ребенка наступила в результате черепно-мозговой травмы.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела будут установлены все причины и условия, способствующие совершению данного преступления. В том числе будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, не принявших соответствующих мер реагирования на ситуацию в семье. В суде будет рассмотрен вопрос об административной ответственности матери, не осуществлявшей должного ухода и присмотра за своим малолетним ребенком. В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае в дорожной аварии перевернулась машина
Женщину на скорой увезли в реанимацию.
17.06.2018 - 22:50
Александр Усс официально объявлен кандидатом в губернаторы Красноярского края
Такое решение приняли делегаты XXXII партконференции регионального отделения "Единой России".
17.06.2018 - 22:33
Экс-ректор СФУ стал советником губернатора
Евгений Ваганов назначен внештатным советником и.о. главы Красноярского края Александра Усса.
17.06.2018 - 22:20
В Красноярске всю неделю будет жарко и душно
30-градусное тепло временами будет остужать лёгкий дождь.
17.06.2018 - 18:16
В чемпионате мира по футболу сегодня сыграют три матча
Игры мундиале пройдут в Москве, Самаре и Ростове на Дону.
17.06.2018 - 17:25