Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 14:59
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В рамках Всероссийского фестиваля науки проходят Дни без турникетов

В рамках Всероссийского фестиваля науки проходят Дни без турникетов
В рамках V Всероссийского фестиваля науки в Красноярске пройдут Дни без турникетов. С 22 сентября по 2 октября ряд научных и образовательных учреждений, производственных предприятий Красноярска откроют двери для свободного посещения. Программа экскурсий, мастер-классов и других мероприятий в основном направлена на школьников средних и старших классов.

Первые экскурсии пройдут 22 сентября на Красноярском цементном заводе, где желающие узнают, что такое "мокрый" способ производства, зачем взрывают известняк, какой цемент нужен для строительства подземных скважин, почему заглядывать в заводскую печь лучше через специальное защитное стекло и многое другое. 30 сентября школьники смогут побывать еще на одном промышленном предприятии – Красноярском алюминиевом заводе и увидеть процесс получения алюминия, побывать на литейном производстве, узнать о химических и физических процессах производства металла, поучаствовать в интеллектуальной викторине.

Помимо предприятий, школьники и любые желающие могут записаться на экскурсии в лабораторию оптики, кристаллофизики, сверхпроводимости и магнетизма Института физики СО РАН, в музей СибГАУ, на площадки СФУ и аграрного университета, на встречу с ректором Красноярского государственного медицинского университета, посетить мастерские Красноярского государственного художественного института, принять участие в презентации судебного заседания в Сибирском институте бизнеса, управления и психологии. Сибирский государственный технологический университет проведет для желающих экскурсию по ботаническому саду им. Вc.М. Крутовского.

Дни без турникетов – одно из крупных мероприятий Всероссийского фестиваля науки "Nauka 0+", который пройдет в Красноярске со 2 по 4 октября при поддержке Министерства образования и науки РФ, Правительства Красноярского края и ПАО "ГМК "Норильский никель" и других партнеров.

Записаться на мероприятия акции "Дни без турникетов" можно на сайте Всероссийского фестиваля науки в Красноярске или по телефонам научных образовательных учреждений и предприятий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх