Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
21:26 Главные новости
В отношении еще одной управляющей компании Жилфонда» в Красноярске введено внешнее наблюдение

В отношении еще одной управляющей компании Жилфонда» в Красноярске введено внешнее наблюдение

На этот раз Арбитражный суд принял решение по поводу УК «Жилкомцентр». Она обслуживает жилые дома в Свердловском районе краевого центра.
На этот раз Арбитражный суд принял решение по поводу УК «Жилкомцентр». Она обслуживает жилые дома в Свердловском районе краевого центра. Внешнее наблюдение введено до 22 июля текущего года. В «Жилфонде» жителям домов, которые обслуживает компания, рекомендуют определиться с выбором новой управляющей компании. Сейчас деньги жильцов, поступают на ее счет. Однако, после введения конкурсного производства распоряжаться ими будет трудно. Речь, в том числе, идет и о деньгах предназначенных на текущий ремонт домов.
Напомним, летом 2016 г. в отношении трех компаний (УК «Комфортбытсервис», УК «Жилкомресурс», УК «Жилбытсервис») арбитражный суд Красноярского края ввел процедуру наблюдения сроком на полгода. В январе 2016 г суд признал их банкротами. Текущие ремонты осуществляются по решению арбитражных управляющих. По данным специалистов ГУК «Жилфонд», арбитражные управляющие в этих компаниях намерены выполнять весь объем ремонтов, которые необходимы для обеспечения безопасного проживания жителей.
Остальные четыре компании (УК «КУЖФ Северо-Западная», УК «Красжилсервис», УК «Центржилсервис», УК «Жилкомцентр») в январе 2016 года подали в Арбитражный суд Красноярска заявления о финансовой несостоятельности, поскольку в соответствии с требованиями законодательства РФ это является обязанностью руководства компаний, в случае если у предприятия нет возможности удовлетворить все финансовые обязательства перед кредиторами.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59