Панорама1
Красноярск
$ 86.5502 € 94.3758
Новости
30.09.2015 18:29 Главные новости
В Октябрьском районе завершена подготовка к осеннему призыву на военную службу

В Октябрьском районе завершена подготовка к осеннему призыву на военную службу

В отделе Военного комиссариата Красноярского края по Октябрьскому и Железнодорожному районам проведены необходимые подготовительные мероприятия перед осенним призывом.
В отделе Военного комиссариата Красноярского края по Октябрьскому и Железнодорожному районам проведены необходимые подготовительные мероприятия перед осенним призывом. Продлится осенняя призывная кампания с 1 октября по 31 декабря 2015 года.
В настоящий момент уже создана призывная комиссия, решены вопросы медицинского обеспечения, утвержден график работы медицинской комиссии, уточняются военно-учетные данные, потенциальным призывникам вручаются повестки на медицинскую комиссию. Медицинские комиссии начинают свою работу с 1 октября на базе призывного пункта в здании по адресу: ул. Деповская, 34.
К каждому юноше будет осуществляться индивидуальный подход: учитываться семейное положение и наличие гражданской специальности, состояние здоровья, желание проходить военную службу в конкретном виде Вооруженных Сил.
Напомним, что весенняя призывная кампания в районе выполнена более чем на 100 процентов. В войска из Октябрьского района отправлено 179 юношей, 2 из них служат в Президентском полку. В период осеннего призыва по предварительному плану-наряду из Октябрьского района и Железнодорожного районов запланировано призвать на срочную военную службу 231 призывника, 70% из которых – это ребята из Октябрьского района.
«Никаких нововведений в порядке проведения осеннего призыва в этом году не планируется. Мы продолжим розыск граждан, уклоняющихся от прохождения службы в армии. Считаю важным напомнить, что отсутствие повестки не освобождает призывника от обязанности явиться на призывную комиссию. Молодым людям призывного возраста в обязательном порядке необходимо пройти медицинское освидетельствование, информировать о перемене места жительства, семейного положения и уровня образования. По итогам прошлого призыва двадцать один 27-летний гражданин был признан не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований. Вместо военного билета граждане получат справку», - отметил начальник отдела Военного комиссариата Красноярского края по Октябрьскому и Железнодорожному районам Олег Шилов.
Руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин: «Кроме организационных мероприятий в рамках подготовки к осеннему призыву ежегодно проводятся мероприятия, направленные на воспитание и подготовку допризывной молодежи. В рамках данной работы мы проводим военно-спортивную игру «Патриот», «День призывника», уроки мужества. В ходе таких мероприятий старшеклассники знакомятся с видами и родами войск, условиями быта и службы солдат, образцами вооружения, совершенствуют свои физические способности и навыки, необходимые для прохождения военной службы. Это приносит положительный результат - все больше молодых ребят выражают готовность и желание служить».

По вопросам призыва призывники и их родители могут получить разъяснения по телефонам: 221-95-22, 221-93-21.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10