Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 15:56
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Октябрьском районе продолжается работа по демонтажу самовольно размещенных временных сооружений

В Октябрьском районе продолжается работа по демонтажу самовольно размещенных временных сооружений
Всего с начала 2015 года в Октябрьском районе демонтировано 108 незаконных объектов: 88 гаражей, 20 павильонов и киосков. Из них в добровольном порядке убрано 67 объектов, а силами подрядчика - 41 временное сооружение.

В ходе активной работы по выявлению и демонтажу самовольно размещённых временных сооружений в Октябрьском районе за последний месяц демонтировано 11 объектов. До конца сентября запланировано освободить еще 5 земельных участков от объектов, установленных без разрешительных документов.

Напомним, что процедура и порядок демонтажа определяются Постановлением администрации г. Красноярска № 471 от 12.09.2013 «Об утверждении порядка выявления и демонтажа самовольно установленных временных объектов на территории города Красноярска». В соответствии с Постановлением в случае, если владелец самовольно установленного временного объекта известен, ему направляется заказным письмом либо вручается лично уведомление о необходимости освобождения земельного участка, устранения допущенных нарушений градостроительного законодательства и демонтажа объекта. В случае, если установить личность владельца временного объекта не предоставляется возможным, к поиску подключаются представители органов внутренних дел.

Большая часть временных сооружений демонтируются владельцами в добровольном порядке в течение 7 дней после получения соответствующего уведомления. Те объекты, которые не убираются в семидневный срок, демонтируются силами подрядной организации в рамках муниципального контракта.

Вывоз демонтированных временных сооружений осуществляется на охраняемую площадку (ул. Пограничников, 5). Свои объекты владельцы могут вернуть при условии предоставления документов, подтверждающих право собственности на временное сооружение и компенсации затрат по демонтажу, перевозке и хранению имущества.

Руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин: «Специалисты районной администрации еженедельно в ходе рейдов выявляют незаконные временные объекты, размещенные на муниципальной земле. Процедура выявления и ликвидации незаконных сооружений уже отработана. К сожалению, главной целью установки временных сооружений без разрешительных документов является прибыль. Зачастую предприниматели и физические лица не задумываются о внешнем виде устанавливаемого объекта, содержании прилегающей территории, не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, незаконно подключаются к сетям электроснабжения. Задача администрации ликвидировать такие сооружения и не допустить их установку на территории района. Огромную помощь в этом администрации, безусловно, оказывают жители, сообщая в отдел недвижимости и земельных отношений администрации Октябрьского района и Отдел полиции № 2 информацию о вновь появившихся временных сооружениях».

Сообщить о появлении незаконных временных объектах можно по телефону 247-01-91 или на электронную почту – oct@admkrsk.ru.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
четверг, 29.06.2017 - 15:50
В Красноярском крае мужчина изнасиловал умственно отсталую падчерицу
В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело подробнее →
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
четверг, 29.06.2017 - 15:40
В Ачинске активисты ОНФ провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья
Представители Общероссийского народного фронта в Красноярском крае проверили ход строительства двух многоквартирных домов в рамках четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. подробнее →
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
четверг, 29.06.2017 - 15:33
Красноярцев предупредили о нашествии летучих мышей
Как рассказывают очевидцы, животные залетают в открытые окна квартиры когда стемнеет. подробнее →
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
четверг, 29.06.2017 - 15:31
Гендиректор "Красноярского загорья" не платила сотрудникам
В отношении главы санатория возбуждено уголовное дело подробнее →
В одной из школ Красноярского края последний звонок прозвенел для единственной выпускницы
четверг, 29.06.2017 - 15:24
В одной из школ Красноярского края последний звонок прозвенел для единственной выпускницы
Лера Горбунова из небольшого села Рудяное с девятого класса была в нем единственной ученицей. подробнее →
↑ Наверх