Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
14:33 Главные новости
В Октябрьском районе Красноярска продолжается работа по предупреждению и ликвидации незаконной торговли

В Октябрьском районе Красноярска продолжается работа по предупреждению и ликвидации незаконной торговли

В очередном рейде по пресечению фактов несанкционированной торговли приняли участие сотрудники отдела экономического развития потребительского рынка и услуг администрации Октябрьского района и отдела полиции № 2.
В очередном рейде по пресечению фактов несанкционированной торговли приняли участие сотрудники отдела экономического развития потребительского рынка и услуг администрации Октябрьского района и отдела полиции № 2.

В этот раз было проинспектировано место незаконной торговли на улице Тотмина, 3 (ост. «Строитель»).  Семи нарушителям были вручены уведомления о необходимости явиться на очередное заседание административной комиссии Октябрьского района. В ходе комиссии уже будет составлен административный протокол по п.1 ст. 7.1 «За торговлю в неустановленных органами местного самоуправления местах», а также определена мера наказания – предупреждение или наложение административного штрафа.

С начала 2016 года в Октябрьском районе проведено 11 рейдов по выявлению и пресечению незаконной торговли, по итогам которых было рассмотрено 29 дел с наложением административного штрафа на сумму 12 тыс. рублей.

«Хочется ещё раз обратить внимание горожан на необходимость соблюдения законодательства. Торговля на местах, не предназначенных для этих целей, влечёт за собой административную ответственность с наложением штрафа до 2 000 рублей. Рейдовые мероприятия продолжатся в течение всего года», - отметил руководитель администрации Октябрьского района Владимир Мелехин.

Напомним, на территории Октябрьского района реализация продовольственных, хозяйственных и других товаров разрешена по адресам: ул. Карбышева, 6а, ул. Тотмина. 19, ул. Крупской, 8, ул. Мирошниченко, 6. При проведении продовольственных фестивалей торговля также разрешена в сквере «Серебряный» по адресу: ул. Высотная, 15.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36
Красноярцы больше живет в трехкомнатных, но «перебираются в однушки»
По данным Красноярскстата за 2017 год, в среднем на одного жителя края приходится 24,5 квадратного метра.
19.06.2018 - 11:31
В Красноярске в микрорайоне Северный вместо пустыря появится сквер
Пустырь между домов №8 по улице Молокова и СОШ №154 намерены превратить в сквер.
19.06.2018 - 11:07
Для юных выпускников школ края устроят ярмарку профессий
Будут функционировать сразу 34 площадки.
19.06.2018 - 10:03
Норильчанин без комплексов дефелировал по дорогам в стрингах
Еще в начале месяца в Норильске стояла минусовая температура. Но не успело в Норильск прийти долгожданное лето, а сейчас столбик термометра около 27 градусов, как люди пошли загорать.
19.06.2018 - 09:57