Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 04:54
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Назарово прошел пятый кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной

В Назарово прошел пятый кинофорум отечественных фильмов имени Марины Ладыниной

Советская актриса известна по таким фильмам как "Кубанские казаки", "Испытание верности", "Свинарка и Пастух". Ее талант не случайно чтут именно на сибирской  земле - Назарово является малой родиной Ладыниной. А сам форум вот уже пять лет собирает величайших звезд отечественного кино. Нашей  съемочной группе  удалось пообщаться с Ларисой Удовиченко, Аристархом Ливановым, Екатериной Волковой и другими выдающимися актерами.
   
За роль в  к/ф "Кубанские казаки"  Марине Алексеевне Ладыниной в 1950 году было присвоено звание народной артистки СССР. В ее фильмографии шестнадцать фильмов, и практически каждый вошел в золотой фонд советского кино. Героини со сложными судьбами, но при этом сильные духом, женственные, трогательные, понятные и очень близкие зрителю. Популярность Ладыниной в советские годы была безгранична. Единственная из всех советских актрис она пять раз становилась лауреатом Сталинской премии. А вот корни Марины Ладыниной уходят в Сибирь - детство и юность она провела в городе Назарово и Ачинске, где сыграла свои первые роли на сцене местного драматического театра. Именно здесь бережно хранят память о великой актрисе.
Известные актеры, деятели искусств - увидеть столько звезд в одном месте зрителю из глубинки выпадает нечасто. Назаровцам повезло. В память о Марине Ладыниной вот уже пять лет на их земле проходит кинофорум отечественных фильмов. Лариса Удовиченко, Аристарх Ливанов, Лариса Кадочникова, Наталия Седых, Юлия Сулес, Александр Шаганов - гости пятого форума.  
Аристарх ЛИВАНОВ - народный артист Российской Федерации: «Я знаю, что такое счастье. Счастье - это когда человек соответствует своему предназначению. Марина Ладынина была счастливым человеком. Она всю жизнь излучала свет. Она дарила добро, она оставила после себя целую галерею незабываемых образов, которые продолжают свою работу».  
В Назарове именем Марины Ладыниной назван сквер. Каждый год во время проведения форума закладывается мраморная звезда с именами актеров, побывавших в Назарове. Сегодня открыта пятая звезда у подножия памятника.  
 
Татьяна КУШНЕРОВА – корреспондент: «Судьба Марины Ладыниной в кинематографе складывалась непросто. Она снималась только первую половину своей жизни и хотела, чтобы ее запомнили молодой. Именно молодой она и увековечена в бронзе. Памятник был открыт в Назарове в 2012 году, а сама идея возникла во время проведения первого Назаровского кинофорума в 2011 году. Идею высказал актер Сергей Никоненко, поддержал губернатор Лев Кузнецов и воплотил красноярский скульптор Константин Зинич».
  Фигуры рабочего и колхозницы, кадры из фильмов, словно повисшие в воздухе, книжная экспозиция по истории отечественного кино - форум продолжается в Назаровском Дворце культуры. Назаровцы стоя приветствуют гостей кинофорума. Новый взгляд на Марину Алексеевну Ладынину - неизвестные факты биографии и творческой жизни, выступление солистов Красноярского театра музкомедии - этого события назаровские зрители ждали целый год. И сегодня они отмечают первый пятилетний юбилей форума. За это время его посетили 27 тысяч зрителей, 42 выдающихся деятеля искусств, проведено более 50 творческих встреч, показано 45 отечественных кинофильмов.
  Лариса УДОВИЧЕНКО -  народная артистка России: «Душа поет, хоть я и не пою (завтра будет концерт, где все будут петь, а я буду читать стихи), но душа поет, и это очень правильно. Это значит, что фестиваль, или как его называют, форум, не случайный. В глубинке в таких небольших городах зрители чище, открытее, доброжелательнее. И естественно, хочется открыться навстречу зрителю».
  О том, что кинофорум давно вышел за рамки небольшого местного фестиваля, говорили все участники форума. Сделать его еще более масштабным в 2016 году, объявленном годом кино, намерены в министерстве культуры Красноярского края. 
  Елена МИРОНЕНКО -  министр культуры Красноярского края: «Пятилетний юбилей мы встретили - и новый этап развития мы будем встречать уже в новом качестве. Конечно, Назарово всегда останется опорным пунктом, городом, который чтит память своей землячки. Но имя Марины Ладыниной должны знать все красноярцы. И в следующем году мы обязательно распространим опыт проведения кинофорума в западной группе районов на южные, восточные группы. И, конечно же, север мы тоже захватим».

 

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх