Сегодня: 26 мая 2017г.
Красноярское время: 10:51
$ 56.0701
63.0116
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В Красноярском крае запретят ночную торговлю спиртным в «фальшивых» ларьках - общепитах

В Красноярском крае  запретят ночную торговлю спиртным  в «фальшивых» ларьках - общепитах
Депутаты в первом чтении приняли закон  «О внесении изменения в Закон края «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» , который поможет прекратить  торговлю спиртным в дворовых и уличных павильонах .
В настоящее время продажа спиртного запрещена  с 23 часов до 8 часов. Исключение предусмотрено лишь для предприятий общественного питания — ресторанов, кафе, баров и т. д.
Пока ряд предпринимателей легко обходят этот запрет на ночную продажу алкоголя. Они формально переводят  торговые точки в предприятия общественного питания. Установив несколько столиков, а то и один, в нестационарных торговых объектах (ларьках, павильонах), они реализуют алкогольную продукцию после 23 часов. При этом деятельность вновь образованных «предприятий общественного питания» сопровождается многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических правил, правил благоустройства, торговли и общественного порядка.
Сложившаяся ситуация предопределяет необходимость введения на территории края дополнительных ограничений.
Принятый в первом чтении законопроект предусматривает запрет на продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в нестационарных торговых объектах.

Также проект закона определяет  перечень сельских поселений , с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети Интернет. На них не распространяется требование закона  по установке оборудования и передаче информации для учета объема оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему.  В список вошли  девять поселений:
Лапшихинский сельсовет Ачинского района; Ентаульский сельсовет Большемуртинского района; Михайловский сельсовет Емельяновского района; Луговатский сельсовет Енисейского района; Таежинский сельсовет Кежемского района; Тигрицкий сельсовет Минусинского района; Хандальский сельсовет Тасеевского района;поселок Оскоба Эвенкийского района; поселок Тутончаны Эвенкийского района.


Фото: dodchukbiznes.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае погорельцам начали восстанавливать документы
пятница, 26.05.2017 - 10:44
В Красноярском крае погорельцам начали восстанавливать документы
За вчерашний день паспорта получили 33 человека. подробнее →
В 2017 году в Красноярске будет благоустроено более 200 дворов
пятница, 26.05.2017 - 10:36
В 2017 году в Красноярске будет благоустроено более 200 дворов
В рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Красноярске реализуются проекты по благоустройству левобережной набережной реки Енисей и дворовых территорий. Кур... подробнее →
УФСБ по Красноярскому краю назначили нового начальника
пятница, 26.05.2017 - 10:35
УФСБ по Красноярскому краю назначили нового начальника
Теперь руководить региональным ведомством будет генерал-майор Александр Калашников.   подробнее →
На правобережье Красноярска планируют потеснить двор из-за строительства «частно-муниципального» бассейна
пятница, 26.05.2017 - 10:07
На правобережье Красноярска планируют потеснить двор из-за строительства «частно-муниципального» бассейна
Его планируют построить по ул. Ползунова, 13А за «Теннис холлом». подробнее →
↑ Наверх