Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
15:35 Главные новости
В Красноярском крае за выходные в ДТП погибли 15 человек

В Красноярском крае за выходные в ДТП погибли 15 человек

Причиной аварий становилась невнимательность водителей
Сегодня, 8 февраля, в Управлении ГИБДД по Красноярскому краю подвели итоги аварийности минувших выходных. По данным дорожной полиции, показатели прошедших субботы и воскресенья оказались неутешительными.
Всего за несколько дней произошло 33 ДТП, в которых 15 человек погибли, еще 37 получили ранения и травмы разной степени тяжести. Среди погибших есть и один ребенок - 14-летний подросток, который находился в автомобиле непристегнутым. Как подчеркнул заместитель начальника УГИБДД по региону Алексей Членов, ремень безопасности мог бы спасти жизнь школьника.
Авария произошла в Канском районе 7 февраля. Там автомобиль марки "Хендай" в заносе "вылетел" на встречную полосу, где столкнулся с "КАМАЗом". Грузовик протащил легковушку по проезжей части и "вдавил" в металлическое ограждение. В результате аварии погиб водитель иномарки и ребенок, который находился на заднем сиденье. Пассажир легковушки сейчас находится в больнице. 

Еще две смертельные аварии произошли в Манском районе. В обоих случаях за рулем находились женщины. В виду чего заместитель начальника УГИБДД обратился к мужчинам с просьбой беречь своих жен и не "садить их за руль в неблагоприятных условиях для движения". Алексей Членов пояснил, что у мужчин, как правило, больше опыта вождения и с экстренной ситуацией на дороге у них лучше получится справиться.

Как отмечают дорожные полицейские, чаще всего причиной аварий становится невнимательность водителей и нарушение скоростного режима. Участки дороги, где в минувшие выходные произошли ДТП, были обработаны специальной подсыпкой, что облегчало процесс вождения. Однако из-за отвлекающих факторов, таких, как гаджеты или магнитофон, водители съезжали со своей полосы , в результате чего попадали в аварии.
Красноярских водителей убедительно попросили не использовать гаджеты во время движения, а также управлять автомобилем со скоростью, которая позволит обеспечить безопасность. Помимо прочего, красноярцам напоминают о необходимости следить за исправностью автомобиля и его соответствию погодным условиям: как выяснилось в ходе проведения экспертиз, у большинства аварийных автомобилей была изношена "резина".

Фото: "Столица 24"
Видео: УГИБДД по Красноярскому краю
Автор: Ксения Лозовская
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае отец избил дочь и попал под суд
Несовершеннолетний ребёнок получил ушиб головы и перелом левой плечевой кости.
21.06.2018 - 20:23
В Красноярске пассажиры "провезли" тролейбус через пробку
Они толкали транспортное средство через перекрёсток с неработающим светофором.
21.06.2018 - 15:21
Путешествие красноярского альпиниста закончилось трагически
Он упал со скалы и получил травму грудной клетки и позвоночника.
21.06.2018 - 13:23
Из-за таёжного пожара на Ангаре ввели ЧС
Её провозгласили в Богучанском районе Красноярского края.
21.06.2018 - 12:45