Сегодня: 07 декабря 2016г.
Красноярское время: 04:57
$ 63.8741
68.6902
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярском крае подорожали бананы и подешевели апельсины

В Красноярском крае подорожали бананы и подешевели апельсины
Красноярскстат провел исследование изменения потребительских цен за первый месяц нового года. Так в январе их индекс составил 100,5% (к соответствующему месяцу предыдущего года – 107,5%), в том числе на продовольственные товары – 100,9% (109,1%), на непродовольственные товары – 100,4% (109,4%), на услуги – 100,4% (к соответствующему месяцу предыдущего года – 103,2%).
Более всего в январе подорожали фрукт (3,4%). В лидерах бананы (11%), груши и виноград (9,4%), яблоки (5,8%). Сахар подорожал на 2,9%, яйца на 2%. Из овощей больше всего подорожал чеснок – 23,3%. Молочные продукты и алкоголь стали стоить больше примерно на 2 процента.  
Наблюдали статистики и снижение цен на продукты в январе: на апельсины – на 6,4 процента и  муку – на 1,8 процента. Из группы  круп и бобовых снизились цены на горох и фасоль – на 1,6 процента и на крупу гречневую - ядрицу – на 1,2 процента. Из группы мяса и мясопродуктов дешевле стала свинина – на 0,6 процента и говядина – на 0,4 процента. Отмечено снижение цен на шоколад – на 0,6 процента.
В группе непродовольственных товаров наблюдалось повышение цен (в районе 2%) на стиральные машины, носки, чулки и часы. Подешевели также незначительно (менее, чем на 2%) меха, холодильники бензин и обувь.  
В группе «услуги» в январе по отношению к предыдущему месяцу заметно подорожали услуги фотоателье – на 10,1 процента, услуги в сфере зарубежного туризма – на 10 процентов, услуги дошкольного воспитания – на 2,9 процента.
Наибольшее снижение цен отмечено на проезд в поездах дальнего следования – на 6 процентов. Кроме того, в группе услуг пассажирского транспорта стал дешевле проезд в такси – на 1,8 процента и стоимость услуг воздушного транспорта – на 0,4 процента. Стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир у частных лиц стала дешевле на 2,2 процента, услуг банков - на 0,6 процента (в том числе за счет продолжения снижения процентной ставки за пользование потребительским кредитом в стоимостном выражении).
По уровню инфляции среди регионов РФ Сибирского федерального округа Красноярский край находится на одиннадцатом месте (уровень инфляции составил 0,5 процента).

Фото: getalife.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Над Хакасией сгорел метеорит
вторник, 06.12.2016 - 20:35
Над Хакасией сгорел метеорит
В МЧС республики сообщили, что неопознанный летающий объект наблюдался в южных районах региона. подробнее →
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
вторник, 06.12.2016 - 19:20
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
Первый этап Кубка России по лыжным гонкам завершился в поселке Вершина Тёи. В женской гонке на 10 км классическим стилем третьей финишировала представительница красноярской Академии зимних видов спорта...

подробнее →
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
вторник, 06.12.2016 - 18:59
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
Это, по ее данным, произошло накануне рано утром на автобусной остановке «Николаевская слобода» на маршруте №85. подробнее →
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
вторник, 06.12.2016 - 18:48
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
Надзорный орган провел свою проверку исполнения муниципального контракта, заключенного с ИП Версяцкасом на отлов и содержания бродячих животных. подробнее →
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
вторник, 06.12.2016 - 18:33
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. подробнее →
↑ Наверх