Сегодня: 20 октября 2017г.
Красноярское время: 21:23
$ 57.5706
67.9333
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

В Красноярском крае подорожали бананы и подешевели апельсины

В Красноярском крае подорожали бананы и подешевели апельсины
Красноярскстат провел исследование изменения потребительских цен за первый месяц нового года. Так в январе их индекс составил 100,5% (к соответствующему месяцу предыдущего года – 107,5%), в том числе на продовольственные товары – 100,9% (109,1%), на непродовольственные товары – 100,4% (109,4%), на услуги – 100,4% (к соответствующему месяцу предыдущего года – 103,2%).
Более всего в январе подорожали фрукт (3,4%). В лидерах бананы (11%), груши и виноград (9,4%), яблоки (5,8%). Сахар подорожал на 2,9%, яйца на 2%. Из овощей больше всего подорожал чеснок – 23,3%. Молочные продукты и алкоголь стали стоить больше примерно на 2 процента.  
Наблюдали статистики и снижение цен на продукты в январе: на апельсины – на 6,4 процента и  муку – на 1,8 процента. Из группы  круп и бобовых снизились цены на горох и фасоль – на 1,6 процента и на крупу гречневую - ядрицу – на 1,2 процента. Из группы мяса и мясопродуктов дешевле стала свинина – на 0,6 процента и говядина – на 0,4 процента. Отмечено снижение цен на шоколад – на 0,6 процента.
В группе непродовольственных товаров наблюдалось повышение цен (в районе 2%) на стиральные машины, носки, чулки и часы. Подешевели также незначительно (менее, чем на 2%) меха, холодильники бензин и обувь.  
В группе «услуги» в январе по отношению к предыдущему месяцу заметно подорожали услуги фотоателье – на 10,1 процента, услуги в сфере зарубежного туризма – на 10 процентов, услуги дошкольного воспитания – на 2,9 процента.
Наибольшее снижение цен отмечено на проезд в поездах дальнего следования – на 6 процентов. Кроме того, в группе услуг пассажирского транспорта стал дешевле проезд в такси – на 1,8 процента и стоимость услуг воздушного транспорта – на 0,4 процента. Стоимость аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир у частных лиц стала дешевле на 2,2 процента, услуг банков - на 0,6 процента (в том числе за счет продолжения снижения процентной ставки за пользование потребительским кредитом в стоимостном выражении).
По уровню инфляции среди регионов РФ Сибирского федерального округа Красноярский край находится на одиннадцатом месте (уровень инфляции составил 0,5 процента).

Фото: getalife.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх