Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
15:38 Главные новости
В Красноярском крае много лет работал цех по выпуску поддельной туалетной бумаги

В Красноярском крае много лет работал цех по выпуску поддельной туалетной бумаги

Сотрудники МО МВД России "Назаровский" обнаружили в городе Назарово подпольный цех по производству контрафактной туалетной бумаги, которая выпускалась под популярным брендом "Туалетная ...
Сотрудники МО МВД России "Назаровский" обнаружили в городе Назарово подпольный цех по производству контрафактной туалетной бумаги, которая выпускалась под популярным брендом "Туалетная бумага из Набережных Челнов", принадлежащим ЗАО "Набережночелнинский КБК", расположенный в городе Набережные Челны республики Татарстан. 

Цех располагался в арендованном помещении, расположенном на территории бывшей автобазы, в районе поселка Горняк, и работал более 6 лет. На данный момент сотрудники полиции изымают документы в точках продажи этой бумаги, опрашивают предпринимателей, которые ее закупали. 

География поставок была достаточно широкой и не ограничивалась территорией Красноярского края, за годы приобретя промышленные масштабы. Так же полицейские изъяли бумагу из цеха, приостановлена ли его деятельность, сейчас не известно. 

По имеющейся у нас информации, владельцем цеха является назаровец Стас Тютерев, о незаконной деятельности которого давно известно в ЗАО "Набережночелнинский КБК". Им неоднократно поступали жалобы из Сибири на качество туалетной бумаги под их брендом, которая по факту была произведена не ими. При этом заявители прикладывали накладные от поставщика И.П. Тютерев С.В. Поэтому, еще в 2010 году, комбинат обратился в правоохранительные органы с заявлением о поиске подпольного производства бумаги, но от полиции получил отказ, так как цех найти не смогли. 

Производитель из Татарстана полагает, что у предпринимателя из Назарово есть серьезные покровители в правоохранительной системе, что и позволяло ему на протяжении многих лет беспрепятственно вести свой бизнес. 

Также известно, что ИП Тютерев С.В. являлся победителем в муниципальных контрактах на поставку хозяйственных и бытовых товаров, где заказчиком выступала администрация Назаровского района.

Чем сейчас закончится данная ситуация пока не ясно. В МО МВД России "Назаровский" комментировать ее отказались, при этом ЗАО "Набережночелнинский КБК" в случае, если вина Стаса Тютерева в использовании их бренда будет доказана, готов предъявить ему иск на сумму не менее 3 млн рублей.

Источник: http://zapad24.ru/

Автор: Ольга Крючкова
Другие материалы рубрики
Российское правительство вновь повысило цены
В России приняли закон о повышении госпошлины.
19.06.2018 - 21:29
Назаровцы две недели будут сидеть без горячей воды
На этот раз длительное отключение плановое.
19.06.2018 - 21:22
В Красноярском крае устанавливаются причины смертельного пожара
Напомним, сегодня ночью в Курагинском районе остались без жилья 234 человека.
19.06.2018 - 17:34
В Красноярском крае валютчику выписали многомиллионный штраф
Предприниматель задолжал государству 96 миллионов рублей.
19.06.2018 - 17:17