Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 21:40
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

В Красноярском крае формируются территории опережающего развития в "закрытых" городах

В Красноярском крае формируются территории опережающего развития в "закрытых" городах
Председатель Правительства края Виктор Томенко провел заседание рабочей группы по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в закрытых административно-территориальных образованиях. На совещании присутствовали заместители председателя Правительства края Наталья Рязанцева и Виктор Зубарев, руководители краевых министерств, глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев, глава ЗАТО г. Зеленогорск Павел Корчашкин, начальник управления по работе с регионами госкорпорации "Росатом" Александр Харичев, представители градообразующих предприятий "закрытых" городов (ФГУП Федеральная ядерная организация "Горно-химический комбинат", ОАО "Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва", АО "ПО "Электрохимический завод").

Участники заседания обсудили, как идет работа по организации территории опережающего социально-экономического развития в Железногорске. По словам Александра Харичева, сегодня это один из наиболее подготовленных проектов среди закрытых "атомных" городов России. В городе за счет краевого бюджета строится новая дорожная инфраструктура и объекты энергетики, имеется высокий кадровый и производственный потенциал. У Железногорска есть все необходимые элементы для создания там территории опережающего развития. Это позволит рассчитывать на дополнительное федеральное финансирование и льготы для инвесторов, а также усилит возможности промышленного парка, строительство первой очереди которого завершилось, и первые резиденты разместятся на его площадях уже в этом году. Особый режим работы промпарка вместе с федеральными мерами поддержки в рамках ТОР ускорят для резидентов период окупаемости инвестиций.

Глава Железногорска Вадим Медведев отметил, что площадками для ТОРа может стать не только территория промышленного парка, но и ряд других участков в городе. Сейчас этот вопрос изучается, а также идет формирование перечня конкретных проектов и модели управления ТОРом.

Председатель Правительства поручил в октябре завершить работу над концепцией развития ТОР в Железногорске и вынести ее на рассмотрение рабочей группы.

По такой же схеме идет подготовка ТОРа в Зеленогорске. Планируется, что к концу года все необходимые документы будут подготовлены, и в Правительство РФ будет направлено обращение региона с просьбой создать территории опережающего развития в ЗАТО края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх