Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
11:37 Главные новости
В Красноярском крае более 14 процентов, исследованных мяса и молочных продуктов, являются небезопасными для употребления

В Красноярском крае более 14 процентов, исследованных мяса и молочных продуктов, являются небезопасными для употребления

Россельхознадзор обнародовал итоги мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов за прошлый год. Всего было взято 1099 проб.
Россельхознадзор обнародовал итоги мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов за прошлый год. Всего было взято 1099 проб. 1018 из них проверяли в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», остальные в московском ФГБУ «ВГНКИ». В 175 случаях лабораторных исследований выявили несоответствие продуктов стандартам. Так в «референтном центре» получили 150 положительных результатов. Это составляет 14,1% от проб. В молоке и молочных продуктах находили повышенное содержание соматических клеток, КМФАнМ, тетрациклина, наличие дрожжей и плесени; в мясе (говядина, свинина, баранина) -  бактерии группы кишечной палочки, КМАФАнМ, листерии, левомицетин, бацитрацин, тетрациклин; в мясе птицы – КМАФАнМ, листерии, сальмонеллы, левомицетин, тетрациклин, метаболиты фуразолидона; в рыбе – КМАФАнМ, БГКП; в мясе диких животных (субпродукты оленьи) - соли тяжелых металлов (кадмий, ртуть); в кормах - общая бактериальная обсемененность, энтеропатогенные типы кишечной палочки, микотоксины, сальмонелла, общая токсичность и ГМО.
В ФГБУ «ВГНКИ» выявлено 25 положительных результатов, что составляет 25,9 % от проб: наличие в мясе птицы - метаболитов фуразолидона; в яйце курином пищевом - метаболитов фуразолидона, метронидазола; в рыбе – красителей,  превышение норматива наличия токсичных элементов (кадмий) в продукции оленеводства.

Фото: www.vetsfera.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59