Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 06:44
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

В Красноярске завершается работа по Сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год

В Красноярске завершается работа по Сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на территории Красноярского края проводится Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2015 год  (или перепись бизнеса).

В Сплошном наблюдении должны участвовать все малые и средние предприятия, а также индивидуальные предприниматели России. На территории Красноярского края это 123,7 тыс. организаций. Из них 52,3 тыс. – малые предприятия, 71,4 тыс. – индивидуальные предприниматели.

В связи с этим Красноярскстат сообщает, что участие в сплошном наблюдении  и предоставление достоверной информации о результатах предпринимательской деятельности за 2015 год  обязательно.

Полученные сведения будут использованы для формирования официальной статистической информации о состоянии сектора малого и среднего бизнеса в 2015 году. Итоги Сплошного наблюдения будут опубликованы и доступны на официальном сайте Росстата  и Красноярскстата в сети Интернет: www.gks.ru, www.krasstat.gks.ru/

Росстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения – исключается передача сведений в налоговые и иные органы.

Ознакомиться с официальными документами о подготовке и ходе проведения Сплошного наблюдения, в том числе с инструкциями по заполнению форм «№ 1-предприниматель» и «№ МП-сп» можно на официальном сайте Красноярскстата. Предпринимателям необходимо заполнить соответствующую форму отчётности и направить её оригинал до 1 апреля 2016 года в Красноярскстат по адресу 660010, г. Красноярск, пр. им. газеты «Красноярский рабочий», д. 156 «а».

В настоящее время малому бизнесу отведена одна из основополагающих ролей в процессе восстановления экономики от последствий кризисных явлений. Государством предусматриваются меры по поддержке субъектов малого бизнеса, в т.ч. «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных малых предприятий и индивидуальных предпринимателей, снижение ставок специальных режимов налогообложения, увеличение доступности к госзакупкам и пр.

Руководитель Красноярскстата Сергей Окладников: «Разработка государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса должна опираться на достоверные и полные статистические данные. Эти данные являются ключевыми для целенаправленной поддержки предпринимательства, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов. Участие Бизнеса в Сплошном наблюдении – это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства».

По мнению заместителя руководителя департамента социально-экономического развития Александра Цаплина, проведение так называемой переписи бизнеса, безусловно, необходимо: «Данное статистическое наблюдение позволит оценить эффективность приложенных усилий органов власти по развитию отдельных видов деятельности.  Итоги наблюдения станут основой для корректировки направлений поддержки, помогут определить, куда направить ограниченные ресурсы: на субсидирование затрат на оборудование или обеспечение доступности кредитных ресурсов, на  расширение доли закупаемой продукции у малого бизнеса для государственных и муниципальных нужд».

Стоит отметить, что в соответствии со ст. 13.19 Кодекса об административных правонарушениях непредоставление первичных статистических данных,  несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных данных субъектам официального статистического учёта влекут наложение административного штрафа:

на должностных лиц в размере от 10 до 20 тысяч рублей (ранее от трёх до пяти тысяч);

на юридических лиц от 20 до 70 тысяч рублей (введено впервые).

При повторном совершении административного правонарушения размеры штрафов существенно увеличиваются:

для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей;

для  юридических лиц от 100 до 150 тысяч рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ЭКОНОМИКА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх