Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Оказалось, в Красноярске нигде нельзя купаться
Новости
12:25 Главные новости
Загрузка плеера

В Красноярске торжественно открыли движение по новому 4 мосту через Енисей

На это событие, которое с момента закладки ждали 4 года и два дня, собрались сотни горожан
На это событие, которое с момента закладки ждали 4 года и два дня, собрались сотни горожан, руководители города и края, а также помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта России Максим Соколов, губернатор края Виктор Толоконский, мэр Эдхам Акбулатов и бывший глава краевого центра - Петр Пимашков, который, кстати и закладывал переправу. Московские гости зачитали приветственные послания от Президента России Владимира Путина и председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Право первого проезда, после перерезания красной ленточки, было предоставлено ретро-автомобилям.  Новый мост более 2 тысяч рабочих строили 40 месяцев. На возведение объекта потратили 12 млрд рублей. На него потратили более 55 тысяч кубических метров железобетонных конструкций и почти 30 тысяч тонн металла. Общая длина моста с правобережной эстакадой составляет 1273,35 м. На переправе 6 полос движения. Она оснащена освещение – установлено 135 фонарей. Ограничение по скорости – 100 км/ч.
Специалисты считают, что введение в эксплуатацию нового 4 моста, позволит серьезно разгрузить дорожную обстановку в городе. Особенно, когда его окончательно оборудуют дорожными развязками. На действующие мосты нагрузка должна снизиться на 10 тысяч автомобилей в час, а нагрузку на центр города – на 100 тыс. автомобилей  в сутки. Рядом с переправой планируют построить  2,1 млн кв. м жилья на 100 тыс. человек.
Новый 4 мост уже называют еще и Волочаевским. В депутат Аркадий Волков сегодня предложил назвать его «Комсомольским» - т.к. его открытие произошло в День рождения Ленинского комсомола. Помощник президента страны Игорь Левитин сказал, что названия новому мосту пока не дали. Однако, сообщил, что строители между собой называют его «кошкиным мостом», так как Кошкин – фамилия руководителя ОАО «Сибмост» - компании, занимающейся строительством этого объекта.

Видео: www.facebook.com/eniseytv
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Более 100 красноярских семей с детьми-инвалидами отправятся на отдых
В санаторном лагере «Гренада» для них это абсолютно бесплатно.
20.06.2018 - 09:20
Красноярцев предупредили о штормовом ветре
Местами синоптики не исключают дождь и град.
20.06.2018 - 08:29
В Красноярске прошёл форум молодёжи Всероссийского общества глухих
В организации мероприятия приняли участие представители палаты молодежных организаций.
20.06.2018 - 08:20
Оказалось, в Красноярске нигде нельзя купаться
Даже на официально открытом пляже на о. Отдыха.
20.06.2018 - 08:12