Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
10:13 Главные новости
В Красноярске родители будущих первоклашек собрались в огромные очереди для записи детей

В Красноярске родители будущих первоклашек собрались в огромные очереди для записи детей

Как сообщает «7 канал», сегодня, когда начался прием заявок на прием детей в первые классы, такую картину можно было наблюдать в школах в новых микрорайонах.
Как сообщает «7 канал», сегодня, когда начался прием заявок на прием детей в первые классы, такую картину можно было наблюдать в школах в новых микрорайонах. Очереди, давка и скандалы возникли из-за того, что люди опасаются, что их детям не хватить мест в близлежащих учебных учреждениях. В частности,  очередь была у школы №153 в Покровском. Родители начали приходить уже в пять утра. По их данным, в школу принимали 200 первоклашек при потребности в 800. Эмоции зашкаливали – родители даже порвали листок со списком учеников.
В управлении образования города сообщили, что жалоб из школ не поступало. Пока заявления принимаются только от семей, проживающих на микроучастке школы.
Для записи в первый класс необходимо предоставить заявление на имя директора, паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка. Одним из основных документов при подаче заявления остаётся свидетельство о регистрации ребёнка по месту жительства или свидетельство о регистрации по месту пребывания на закреплённой территории. Следует отметить, что договор аренды жилья не является документом, подтверждающим регистрацию ребёнка. Родители, желающие записать своего ребёнка в школу не по месту прописки, смогут обращаться в учреждения с 1 июля. Будущий первоклассник будет зачислен в выбранную родителями школу только при наличии в ней свободных мест. По статистике, около 20% первоклассников идут в школу не по микроучастку проживания. Традиционно наибольшим спросом среди красноярцев пользуются лицеи, гимназии и школы, расположенные в районах массовой жилой застройки. Популярные учреждения идут родителям навстречу и осуществляют, по возможности, набор дополнительных первых классов. В текущем учебном году подобные классы были открыты более чем в 20 учреждениях.

Источник: http://trk7.ru/
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Митинг в Москве переносится, «Тойота» готова вернуть деньги красноярцам
Российское представительство автоконцерна «Тойота Мотор» готово заплатить по долгам обманутым покупателям в случае судебного решения на руках.
18.07.2018 - 14:49
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Покорять маршрут он отправился на инвалидной коляске в одиночку.
18.07.2018 - 13:57
Красноярские городские власти попросили еще полгода на доработку раскритикованных проектов планировки районов
Критика прозвучала на слушаниях, департамент градостроительства смутился и извинился
18.07.2018 - 13:34
Красноярские «отцы» стали косарями
Они вместе с детьми скосили траву на правобережье.
18.07.2018 - 13:25
К Универсиаде в Красноярске обновят железнодорожный вокзал
Реконструкция коснется также вокзала и в столице Хакасии – Абакане.
18.07.2018 - 11:25
Наши проекты