В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.4725 € 77.7529
Срочная новость
Красноярцы жалуются на растущее пятно на Ангаре
Новости
17:07 Главные новости
В Красноярске проводится работа по обрезке деревьев

В Красноярске проводится работа по обрезке деревьев

Специалисты МП «Управление зеленого строительства» приступили к обрезке деревьев.
Специалисты МП «Управление зеленого строительства» приступили к обрезке деревьев. В настоящее время производится формовочная обрезка, которая необходима  для того, чтобы придать кроне эстетичную форму, убрать нависшие ветки, выровнять высоту растений, увеличить густоту и обеспечить равномерность веток в кроне. В течение года таким образом обработано более 13,5 тысяч деревьев.

Генеральный директор МП «Управление зеленого строительства» Алексей Панов: «Обрезка деревьев в городе Красноярске производится по правилам, которые были разработаны специалистами совместно с представителями общественности.  Они подразумевают применение более щадящих  технологий, которые уменьшают процент заболеваемости деревьев и в то же время не просто обеспечивают безопасность горожан, но и улучшают внешний вид зеленых насаждений. Такая обрезка требует не только использования специализированной техники, но и профессиональных знаний. Соответствующее обучение своих специалистов мы провели».

В Красноярске традиционно выполняют 3 вида обрезки: омолаживающую, формовочную и санитарную.
Санитарная обрезка проводится в кроне дерева, с ее помощью убирают обломанные, больные, сухие или опасно нависающие ветви. В течение сезона  специалисты МП «Управление зеленого строительства» провели санитарную обрезку около 7 000 деревьев.
Омолаживающая обрезка проводится на переросших, обломанных деревьях, которые потеряли декоративные качества. Такая обрезка проведена на 8,8 тыс. деревьях.  Всего в текущем году обрезке подвергнуто 26 862 дерева.

Напомним, что горожане могут сообщить о необходимости обрезки деревьев в диспетчерскую службу 005, а также в соответствующее ТСЖ или УК, если деревья, требующие обрезки, находятся во дворах сектора многоэтажной застройки, или в соответствующую районную администрацию, если деревья растут в секторе частной застройки города.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Половина красноярцев не доживет до пенсии
Таковы данные статистики.
21.09.2018 - 09:24
В центре Красноярска в связи с инаугурацией запретили стоянку авто
Произойдёт это сегодня, 21 сентября 2018 года.
21.09.2018 - 09:02
Красноярские дети насобирали 30 тонн макулатуры
В этой же акции приняли участие дошколята вместе с родителями.
21.09.2018 - 08:40
Наши проекты