Избирком
Красноярск
$ 66.6082 € 73.9484
Срочная новость
Сквер Сурикова закрыли на ремонт
Новости
21.05.2019 12:50 Главные новости
Загрузка плеера

В Красноярске показали на видео, как задержали подпольных банкиров

Арестованные мужчины открыли несколько фирм на подставных лиц.
Через них злоумышленники обналичивали деньги других предпринимателей, осуществляли транзитные акции и помогали скрывать финансы организаций от госконтроля. Сумма прибыли за всё это время  составила более 4 млн рублей.
"Подозреваемые 1973 и 1983 г.р. были задержаны в офисе при силовой поддержке бойцов Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Красноярскому краю. В ходе обыска оперативники УЭБиПК ГУ МВД по краю обнаружили и изъяли документы бухгалтерского учета, записи по учету доходов от осуществления незаконной банковской деятельности, оттиски и печати фиктивных организаций, пластиковые банковские карты посредством которых осуществлялось снятие денежных средств наличными", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.
Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". Мошенники могут оказаться за решёткой на  7 лет.
"В ходе следствия сотрудниками полиции также была установлена причастность обвиняемых в пособничестве директору одной из коммерческих фирм города в незаконном получении кредита на сумму 2,5 млн рублей. Как выяснили сотрудники полиции, злоумышленники организовали фиктивное движение по расчетному счету бизнесмена крупных сумм денежных средств с целью придания видимости благонадежности заемщика", - уточнили в ведомстве.
Добавим, что по статье  "Незаконное получение кредита" арестованным  грозит до 5 лет тюрьмы.
Кроме того,  возбуждено 4 уголовных дела в отношении номинальных  директоров фирм, которые были созданы с целью осуществления незаконной финдеятельности.

Фото: myaltai.com
Видео: ГУ МВД по краю
Избирком
Другие материалы рубрики
Министр финансов А.Силуанов объяснил падение доходов россиян
Виноваты кредиты и и сокращение теневого сектора
11.06.2019 - 18:00
Россия и Белоруссия обсуждают возможность введения единой валюты
Решение будет приниматься президентами
08.06.2019 - 20:05
30% экономики Красноярского края находится в тени
Опубликовано интервью с председателем Счетной палаты Красноярского края
01.06.2019 - 14:47
В Красноярском крае директоров школ подозревают в сговоре
Информация о нарушениях направлена в УФАС края.
31.05.2019 - 13:45