Панорама1
Красноярск
$ 86.5502 € 94.3758
Новости
01.02.2017 12:56 Главные новости
В Красноярске обсудили проекты преобразования краевых поликлиник

В Красноярске обсудили проекты преобразования краевых поликлиник

Губернатор Виктор Толоконский провел рабочую встречу с представителем международной консалтинговой компании McKinsey.  
Губернатор Виктор Толоконский провел рабочую встречу с представителем международной консалтинговой компании McKinsey.  На встрече с участием министра здравоохранения края Вадима Янина обсуждались проекты повышения эффективности системы медицинского обслуживания.
Младший партнер McKinsey Ольга Васильева рассказала главе края о проектах, реализованных компанией совместно с Правительством Москвы и Республикой Татарстан. Благодаря реализации этих проектов, направленных в первую очередь на модернизацию системы поликлинической помощи, удалось добиться значительного повышения качества и доступности оказываемых услуг, а также повысить эффективность работы персонала. После системного анализа была не только переработана логистика обслуживания пациентов, но и внедрены некоторые принципиальные изменения. Например, на смену выездной работе участковых терапевтов пришли фельдшерские бригады, которые оказывают первичную помощь пациентам. Кроме того, была разработана дизайн-концепция, полностью меняющая внутреннюю организацию медучреждения.
Глава края положительно оценил представленный опыт, отметив, что в Красноярском крае также внедряются решения, повышающие эффективность работы поликлиник, например кабинеты доврачебной помощи или call-центры. Однако, по мнению Виктора Толоконского, системный подход позволит вывести работу краевых поликлиник на новый уровень. В этой связи  в рамках реализации ранее обозначенного курса на проектное управление глава края дал поручение министру здравоохранения Вадиму Янину сформировать проектную группу, в которую могут войти, в том числе привлеченные специалисты консалтинговых компаний. Они разработают и начнут внедрять новый стандарт поликлинической помощи в Красноярском крае. Изменения должны носить системный характер и затрагивать все аспекты работы первичного медицинского звена. На первом этапе для анализа эффективности новый стандарт планируется внедрить в нескольких медучреждениях края, в том числе в малых городах и райцентрах. В дальнейшем проект может быть масштабирован, и новый стандарт начнут широко применять в поликлиниках края.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10