Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 16:58
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

В Красноярске обсудили проблему крупных долгов со стороны управляющих компаний ЖКХ перед энергетиками

В Красноярске обсудили проблему крупных долгов со стороны управляющих компаний ЖКХ перед энергетиками
13 октября редакцией газеты «Комсомольская правда» был организован круглый стол «Кризис красноярского ЖКХ. Пути решения проблем», - на нем представители власти, надзорных органов и прокуратуры, компаний-поставщиков ресурсов и управляющих компаний, ТСЖ обсудили причины возникновения задолженностей жилищных организаций перед ресурсоснабжающимии и обозначили пути выхода из нее.
Генеральный директор СГК Михаил Кузнецов обозначил как критическую ситуацию с долгами именно в Красноярске, поскольку потребители краевого центра в группе «Население» не заплатили компании в 2015 году 542,1 млн рублей, что составило 60% от всех недополученных средств за поставленный ресурс СГК. А в 2016 году этот процент увеличился до 70%, при том, что все жилищные организации города составляют лишь 26% от общих начислений по СГК. 
СГК предпринимает все юридические меры по взысканию задолженностей. В отношении 11 жилищных организаций, имеющих долги на сумму 234,2 млн рублей, введена процедура банкротства, еще на 11 компаний с суммарной задолженностью 220,5 млн рублей поданы заявления о признании их банкротами или введена процедура наблюдения, по 8 УК и ТСЖ (размер долга 77,4 млн рублей) подача таких заявлений готовится. Кроме того, в суде, на разных стадиях рассмотрения, находятся дела о взыскании задолженности по 91 жилищной организации, на общую сумму 303,1 млн. рублей, как рассказал Михаил Кузнецов. 
Одна из причин возникновения такой ситуации - это то, что 20% квартиросъемщиков муниципального жилья не оплачивают коммунальные услуги. Причем, как подчеркнула Генеральный директор ГУК «Жилфонд» Наталья Жавнова, в число неплательщиков среди жильцов попадают люди с высокими доходами, тогда как пенсионеры стабильно оплачивают коммунальные услуги. Эффективной мерой воздействия на таких должников может быть арест имущества, например, автомобилей - практика показала, что после этого должники сразу выплачивают всю сумму. 
Участники дискуссии отметили, что необходимо развивать систему независимых расчетно-кассовых центров, где бы происходило распределение поступающих от населения платежей. Такой же мерой по налаживанию прозрачности платежей является введение прямых договоров населения с ресурсоснабжающими организациями, а также пристальное внимание как региональной, так и муниципальной власти к проблемам неплатежей в сфере ЖКХ. 
Подводя итоги круглого стола, вице-спикер Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко отметил, что необходимо «восстановить доверие в сфере ЖКХ», а для этого нужна прозрачность в расчетах и ответственность за качество предоставляемых услуг.

Источник: сайт СГК

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Евгения Свитенкова

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске водитель иномарки пытался объехать дорожную яму и устроил ДТП с перевертышем
среда, 24.05.2017 - 16:44
В Красноярске водитель иномарки пытался объехать дорожную яму и устроил ДТП с перевертышем
Авария произошла на ул. Пограничников сегодня днем.   подробнее →
 В Канске Красноярского края массово горят жилые дома
среда, 24.05.2017 - 16:41
В Канске Красноярского края массово горят жилые дома
Загорелись два десятка строений. подробнее →
В Красноярске начали продавать авиабилеты в Баку
среда, 24.05.2017 - 16:17
В Красноярске начали продавать авиабилеты в Баку
Регулярные рейсы организует перевозчик «ИрАэро». подробнее →
Несогласные с переездом с главных улиц владельцы павильонов в Красноярске провели акцию протеста
среда, 24.05.2017 - 16:12
Несогласные с переездом с главных улиц владельцы павильонов в Красноярске провели акцию протеста
На Красной площади собралось несколько сотен протестующих. подробнее →
↑ Наверх