Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:23
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

В Красноярске мужчина через суд прописался в «резиновой» квартире на 77 человек

В Красноярске мужчина через суд прописался в «резиновой» квартире на 77 человек
Краевой суд отменил решение первой инстанции, обязал районный отдел УФМС зарегистрировать красноярца. Согласно материалам дела (дело № 33-8299/2015), миграционная служба отказала ему в регистрации по месту жительства. Он являлся владельцем 1/2 доли жилой однокомнатной квартиры на ул. Семафорная площадью 16,8 кв.м. В результате ряда гражданско-правовых сделок его доля уменьшилась до 314/800, а число собственников, напротив, увеличилось до 61; на регистрационном учете же в помещении состоят 77 человек. УФМС заявило, что это уже не жилое помещение – столько людей просто не могут там жить. В ответ мужчина подал в суд с требованием не только прописать его, но и выплатить 100 тыс. рублей компенсации материального ущерба, а также 25 тыс. на судебные расходы. Свердловский суд признал правоту миграционной службы, посчитав регистрацию в этой квартире делом фиктивным. Мужчина подал апелляцию и выиграл. Однако моральный ущерб присудил не выплачивать.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх