Панорама1
Красноярск
$ 87.9595 € 94.2606
Новости
29.05.2024 11:21 Главные новости
В Красноярске идет благоустройство 10 общественных пространств

В Красноярске идет благоустройство 10 общественных пространств

за которые проголосовали жители
В сквере «Каменный городок» в Кировском районе уже завершили демонтаж старых покрытий, очистили от аварийной облицовки каменные башни. Специалисты начали прокладывать подземные кабели для нового освещения и формировать пешеходные дорожки. Также монтируют основание будущей сцены-ракушки. Предстоит работа с покрытиями, которых в сквере будет много, в том числе под научную детскую площадку и для катания на скейтах, самокатах и роликах.

На месте бывшего Казачьего рынка в этом году идёт третий, заключительный этап благоустройства. Специалисты завершают установку спортивной площадки – уложили основание и покрытие, установили лавочки, основания под информационные щиты, монтируют тренажёры. Осталось доделать ограждение, провести новое освещение и посадить газоны.

На набережной Енисея в районе улицы Малаховской готовят специальный технический съезд. Идёт отсыпка пути для того, чтобы завозить материалы и технику. На набережной Качи снимают старые покрытия. Такой же масштабный демонтаж проводится на набережной реки Бугач в Железнодорожном районе. Там ведут планировку новых пешеходных путей.

Самые большие изменения уже видны на набережной трёх озёр в микрорайоне Пашенном. Там готова новая металлическая пешеходная дорожка над одним из водоёмов. Возле второго озера завершается установка балкона. Конструкции соединит пешеходная тропинка – строители готовят основание, устанавливают бортовые камни. На объекте уже проложили кабели под будущее освещение, установили основания для опор.

В сквере микрорайона Ветлужанка специалисты проводят земляные работы, прокладывают кабели под будущее освещение. В сквере Пограничников на Молодёжном проспекте строители почти закончили устанавливать освещение, проложили все кабели, подготовили основание для будущих опор, укладывают новую брусчатку.

Заметно преображается и ещё один участок променада вдоль проспекта имени газеты «Красноярский рабочий». Специалисты начали устанавливать бортовые камни для будущих пешеходных путей.

Почти завершён демонтаж старых покрытий и в парке «Сибсталь». Рабочие готовят основание для будущей сценической площадки.

Все общественные пространства планируется обновить к осени.  Работу выполнят по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России.

Фото: admkrsk.ru