Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Повышение пенсионного возраста в РФ по-разному коснётся тех, кто выходит на пенсию досрочно
Новости
13:49 Главные новости
В Красноярске четвертый мост оказался не совсем готов к эксплуатации

В Красноярске четвертый мост оказался не совсем готов к эксплуатации

Представители ФАР нашли массу нарушений на объекте
Представители Федерации автовладельцев России проверили качество проезжей части четвертого моста и ул. Дубровинского, которая должна была стать автомагистралью. Специалисты нашли массу грубых нарушений и пришли к выводу, что в целом новый дорожный объект к эксплуатации не готов.
В первую очередь внимание привлекли столбы освещения: их соединили простым проводом, скрепленным изолентой, и лежащим по всей длине моста. Помимо прочего, дверки на самих столбах оказались открыты, что способствует свободному доступу к проводам. 

Металлические отбойники на мосту установлены не в один уровень с проезжей частью, а кое-где и вовсе отваливаются. Со стороны правобережья все те же ограждения не закреплены и "валяются" на тротуаре, тогда как болты и шурупы лежат рядом. Некачественным оказалось и дорожное покрытие: асфальт начал рассыпаться, а на пешеходной части моста установили ливневки такого размера, что не каждому человеку под силу их перешагнуть. 


Бордюр на мосту начал отваливаться, а пешеходную лестницу засыпало землей. Что же касается люков на подъезде к мосту, их решили огородить лишь бетонными столбиками. 


Ограждение, к слову, "страдает" и на ул. Дубровинского: отбойники установлены за тротуаром, а пешеходов от возможных дорожных ЧП защищает декоративный забор. Странным образом там установлены и фонари. Столбы стоят в середине пешеходной дорожки, а не вдоль нее.


На автобусной остановке специалисты обратили внимание на инновационную термопластиковую разметку, которая уже стала отслаиваться.  Эксперты предположили, что в скором времени она и вовсе исчезнет.

Фото:24far.ru
Автор: Ксения Лозовская
Другие материалы рубрики
Более 100 красноярских семей с детьми-инвалидами отправятся на отдых
В санаторном лагере «Гренада» для них это абсолютно бесплатно.
20.06.2018 - 09:20
Красноярцев предупредили о штормовом ветре
Местами синоптики не исключают дождь и град.
20.06.2018 - 08:29
В Красноярске прошёл форум молодёжи Всероссийского общества глухих
В организации мероприятия приняли участие представители палаты молодежных организаций.
20.06.2018 - 08:20
Оказалось, в Красноярске нигде нельзя купаться
Даже на официально открытом пляже на о. Отдыха.
20.06.2018 - 08:12