Панорама1
Красноярск
$ 89.0214 € 95.7391
Новости
21.12.2018 02:13 Главные новости
В Красноярском крае вновь сформируют общественную палату

В Красноярском крае вновь сформируют общественную палату

Такое решение инициативная группа озвучила главе города.
Напомним, впервые Назаровская общественная палата начала работу в 2011 году.  Но за всё это время стать по-настоящему влиятельным органом на территории города так и не смогла. Причин немало. Сказалось отсутствие опыта, недопонимание руководства города, отсутствие активности у многих членов палаты. Кроме того, некоторые вопросы не были урегулированы юридически. Затянувшийся простой общественного органа не лучшим образом сказался на общественном мнении о необходимости такой работы. Тем не менее, глава города Сергей Сухарев уверен - Общественная палата городу нужна. Всё больше появляется различных проектов и вопросов, которые требуют детального изучения и обсуждения общественности. Нередко при подготовке решения некоторых важных для территории проблем, краевые эксперты запрашивают, какую оценку той или иной ситуации дала общественность.
Положительным опытом работы готовы поделиться другие территории.   Хотя обвинить Палату в полном бездействии нельзя. Её представители все эти годы активно работали в административной комиссии, принимали участие в обсуждении многих проектов, поднимали социально-значимые проблемы перед первыми лицами города. Среди них обустройство городского погоста, правила содержания животных, содержание улично-дорожной сети и другие. Но сегодня все понимают, что необходимо менять формы работы.   В апреле этого года вступил в силу Закон о Гражданской Ассамблее Красноярского края.  Он внес ясность во многие вопросы, касающиеся деятельности общественных палат.  Принятые ранее на местом уровне нормативные документы утратили силу, к тому же срок полномочий представителей общественных организаций и экс главы города истек. После консультации с юристами Ассамблеи принято решение начать заново процедуру формирования местной общественной палаты. Инициативная группа уже встретилась с главой города и сообщила о своём намерении. Сейчас готовится проект Положения, в основе которого краевой Закон.
Согласно этому от организаций, желающих направить в Палату своих представителей, потребуется подготовка пакета документов: решение о выдвижении, копии Устава, выписки из реестра, информацию о деятельности и другие. Полный список необходимых документов будет опубликован вместе с решением о формировании Палаты. Чтобы выдержать установленные Законом сроки на прием документов, официально уведомление о формировании Палаты будет объявлено после новогодних праздников.
Инициативная группа надеется, что в состав новой Палаты войдут неравнодушные к проблемам города люди. Приглашают представителей некоммерческих организаций, общественных объединений и тех, кто всё это время проявлял пристальный интерес к деятельности Палаты только со стороны.


Другие материалы рубрики
Правительство России ушло в отставку
Об этом сообщил Дмитрий Медведев
15.01.2020 - 21:23
Губернатор А.Усс прокомментировал вопрос про Солнечный во время Прямой линии Президента
Губернатора подключили после вопроса из Красноярска
20.06.2019 - 18:11
Министр лесного хозяйства прокомментировал хищения леса
Д.Маслодудов заявил, что интерес к отрасли связан с попытками сделать её более открытой.
10.06.2019 - 14:29
Опубликована вторая серия интервью с Т.Давыденко
На канале Андрея Караулова появилось новое видео
06.06.2019 - 12:27
Красноярцам показали первые эскизы городского метрополитена
Эти макеты  наземных и подземных станций метро были представлены в предварительном проекте в Министерстве транспорта края.
31.05.2019 - 16:08